Немного о ФРС и их недавних действиях




Проблема для Федеральной резервной системы в настоящее время заключается в том, что они снова должны столкнуться с вопросом, который почти обрушил рынки и экономику в 2011 году Проблема для Федеральной резервной системы в настоящее время заключается в том, что они снова должны столкнуться с вопросом, который почти обрушил рынки и экономику в 2011 году. Пока США быстро приближается к пределу возможностей заимствования правительством, снова возникают риски правительственного «отключения» и дебатов вокруг «потолка госдолга», Бернанке опасается повторения таких событий, учитывая слабый экономический рост в сочетании с ростом процентных ставок. С этой точки зрения, отказ от tapering выглядит вполне логично.

С другой стороны, встает вопрос доверия к ФРС: Отказ Бернанке от своих обязательств, смутил даже Эстер Джордж, которая в пятницу заявила, что ФРС создали неразбериху с ожиданиями рынка своими действиями, и что теперь им придется заслужить доверие рынков для того, что бы донести четко и ясно свой forward guidance до рынков.

Порадовал нас и Буллард, который заявил, что возможно сократят QE в октябре, а так же отметил, что реакция рынков на июньское и сентябрьское заседание FOMC дает повод полагать, что изменение в ожидаемой скорости покупки активов имеет такое же действие на рынки, как и традиционная монетарная политика. Буллард противоречит Бену, который еще в 2011 утверждал, что на цены на рынках влияет именно баланс ФРС (stock), а не скорость покупок (flow). Такие явные разногласия опять ставят вопрос состоятельности действий ФРС – понимают ли они сами, что они там делают?

В любом случае, итоги предыдущей недели по американским индексам (отвержение новых максимумов) и тот факт, что ритейл опять покупал на хаях (судя по притокам средств в американские mutual funds, о чем, в частности, писал true-flipper), заставляет навострить уши и ожидать коррекции по американским площадкам уже в ближайшие недели две – в момент обострения дискуссий по потолку госдолга. Если коррекция действительно будет серьезной, можно ожидать роста доллара США (уход от риска) и соответствующее поведение валют на рынке форекс, многие из которых созрели для коррекции к недавнему росту против американской валюты.

EURUSD: Тренд направлен вверх на всех таймфреймах. Выше 1.3500 и на хороших данных индексов PMI сегодня, рекомендуем рассматривать покупки. В случае выхода плохих данных и движения ниже 1.3500 - рекомендуем присмотреться к продажам.

GBPUSD: В среднесрочном плане, потенциал для движения еще выше имеется (1.6300 - 1.6400). Но, возможно, следует дождаться коррекции до 1.5750 - 1.5800 перед еще одним рывком выше. В любом случае - рекомендуем пристально следить за динамикой доллара США в ближайшее время, а так же зак комментариями представителей ФРС и данными по ВВП и Счету текущих операций из Англии в четверг.

USDJPY: Смотрится некрасиво, как в среднесрочном плане, так и в спекуляционно-краткосрочной перспективе. Сегодня в Японии выходной, так что рекомендуем воздержаться от торговли этой валютной парой.

AUDUSD: Отреагировал частичным ростом на положительную статистику по индексу HSBC PMI за сентябрь из Китая сегодня. Покупки рекомендуем искать от 0.9400 и выше 0.9450. Продажи - ниже 0.9400

Австралийский доллар на форекс пытается возобновить рост

Австралийский доллар сегодня на азиатской сессии вырос на 60 пунктов. Поддержку курсу AUDUSD оказали данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая по версии HSBC, которые выходят два раза в месяц. Фактическое значение было пересчитано в сторону повышения и оказалось лучше прогнозов, вернувшись к значениям выше 50.

Курс AUDUSD на форекс вернулся к значениям прошлой недели выше уровня USD 0.9400. С высокой долей вероятности можно ожидать повторный тест значений экстремумов прошлой недели на уровне линии сопротивления в районе USD 0.9525:

Немного о ФРС и их недавних действиях


Евро на форекс торгуется во флете из-за неопределенности на рынке

Курс Евро скачет из одного диапазона в другой, при этом всплеск волатильности немедленно идет на спад, в результате чего мы наблюдаем евро внутри каналов консолидации на нерешительности инвесторов в сложившейся ситуации неопределенности на валютном рынке относительно перспектив доллара США и евро.

За последние три недели курс EURUSD на форекс сменил диапазон со значений в USD 1.3100 за евро на область значений выше USD 1.3500 за евро. При чем основные движения происходят за счет новостных факторов, определяющих краткосрочные настроения игроков относительно монетарных политик властей. Переоцененность евро после самого сильного недельного роста последних месяцев может поспособствовать выходу из области консолидации вниз в район значений USD 1.3400 - 1.3500:

Немного о ФРС и их недавних действиях

Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188650 обязательна Условия использования материалов