Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Три недели роста подряд

23 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Завершение прошлой недели на фондовых биржах США, прошедшее под знаком так называемого Quadruple Witching day (дня, когда проводится одновременная экспирация фьючерсов и опционов на индексы и акции), было во власти продавцов. Каких-либо важных макроэкономических данных или заметных событий для рынка отмечено не было Завершение прошлой недели на фондовых биржах США, прошедшее под знаком так называемого Quadruple Witching day (дня, когда проводится одновременная экспирация фьючерсов и опционов на индексы и акции), было во власти продавцов. Каких-либо важных макроэкономических данных или заметных событий для рынка отмечено не было.

После обновления в очередной раз в этом году исторических значений по индексам Dow Jones и S&P рынки начали постепенно сползать вниз. Эмоционального эффекта от решения ФРС хватило ненадолго, и индексы под занавес минувшей недели вернулись, по сути, на прежние уровни.

Несмотря на коррекцию последних дней, по итогам недели был отмечен, хоть и небольшой, но прирост индексов. Dow Jones Industrial Average прибавил 0.5%, S&P500 - 1.3%, Nasdaq Composite поднялся на 1.4%. В итоге биржи Нового Света выдали третью неделю роста подряд.

Многие крупные инвестбанки продолжают корректировать свои прогнозы. Так, британский Barclays повысил свои ожидания по индексу S&P уже до 1800 пунктов, хотя еще недавно цель на конец года была на уровне 1600.

Несмотря на принятое решение ФедРезервом оставить объем выкупа активов на прежнем уровне, большое количество инвесторов на американских рынках все еще считают, что рано или поздно ФРС придет-таки к сокращению своих программ. И чем выше будут подниматься рынки, тем этих ожиданий будет становиться все больше.

Три недели роста подряд


В пятницу свое мнение по этой актуальной теме высказал президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. По его словам, если данные по занятости и улучшается, то вряд ли это приведет к изменению решения Феда в течение ближайшего месяца. А вот президент ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж высказалась против отсрочки сокращения объемов выкупа.

На этой неделе также стоит прислушаться к возможным новым намекам от голосующих членов ФРС. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит в понедельник, а глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен возможно скажут что-то новенькое в пятницу.

Кроме того, новой головной боли игрокам скоро добавит старая проблема потолка госдолга США, которая снова всплывает на поверхность и также будет в центре внимания игроков не меньше, чем возможные сокращения объемов программ количественного смягчения. Хотя практика предыдущих лет подсказывает, что эта проблема после долгих дискуссий между демократами и республиканцами в итоге будет благополучно решена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188663. Об использовании информации.