Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Доллар готовится к сильному движению

23 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цель ближайшего подъема USD/RUB – 32.15
Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Уходу из рисковых валют способствует приближающаяся проблема с потолком госдолга США, а также умеренно негативная статистика по экономике еврозоны Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Уходу из рисковых валют способствует приближающаяся проблема с потолком госдолга США, а также умеренно негативная статистика по экономике еврозоны.

Рубль теряет к доллару чуть более 10 копеек. Российская валюта продолжает корректироваться от отметки 31,5 и уже практически добралась до значения 32, где сейчас проходит краткосрочная трендовая линия. Закрепление выше данной отметки пары доллар/рубль может стать сигналом дальнейшего роста с первой целью 32.2. Впрочем, вероятность возобновления укрепления рубля сейчас несколько выше. Поддержку в этом ему может оказать постепенно уменьшающийся отток капитала из России, а также рост национальной экономики.

Доллар готовится к сильному движению


Евро снижается к доллару на 0,23%. При этом европейская валюта сегодня подобралась к уровню 1,35, от которого вполне может начаться сильное движение. В пользу дальнейшего роста пока выступает, то, что на недавнем заседании ФРС оставила стимулирующие программы на прежнем уровне. С другой стороны отличная статистика по экономике США продолжает играть на стороне доллара, чего нельзя сказать про смешанную статистику еврозоны. В частности сегодня данные по деловой активности в производственном секторе региона за сентябрь оказались значительно хуже ожиданий, достигнув отметки 51,1. Впрочем, деловая активность в сфере услуг за аналогичный период продемонстрировала значительный рост до 52,1 и немного нивелировала негатив с производственного сектора.

Доллар готовится к сильному движению


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет выступление Марио Драги, а также данные по деловой активности в производственном секторе США за сентябрь.

Цель ближайшего подъема USD/RUB – 32.15

Евро торгуется на пиковых значениях, последний раз такие котировки европейской валюты по отношению к американскому доллару наблюдались в феврале 2013 года. Текущий оптимизм инвесторов связан с победой Ангелы Меркель на выборах в Германии.

Текущий оптимизм из еврозоны плюс неготовность американских финансовых регуляторов заявить о сворачивании программы QE3 делают евро в краткосрочной перспективе более интересной валютой по сравнению с долларом.

В еврозоне сегодня будут следить за публикацией индексов PMI - французского в 11:00 мск и германского в 11:30 мск.

Важным драйвером во второй половине дня может стать выступление главы ЕЦБ Марио Драги (17:00 мск).

EUR/USD
В ближайшие торговые сессии мы должны увидеть попытки протестировать уровень 1.36 по паре EUR/USD. Это будет являться выходом к верхней границе ценового канала, в котором движется евро с июля 2013 года. Нижняя граница этого канала сейчас находится на уровне 1.3250.

USD/RUB
Доллар растет по отношению к рублю и прибавляет около 10 копеек с открытия основной сессии на Московской бирже. Текущий рост доллара по отношению к рублю является коррекционным после снижения прошлой недели. Ближайшие торговые сессии могут пройти также под знаком коррекции. Цель ближайшего подъема USD/RUB – 32.15.

EUR/RUB
Закрытие прошлой недели произошло выше важного уровня 43 рубля за евро. Сегодня с открытия торгов единая валюта прибавляет уже около 16 копеек. Ожидаем роста до 43.50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188666. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.