Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Apple

Apple продолжает ралли на фоне рекордных продаж iPhone 5S

24 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке стартовали чуть ниже нулевой отметки. На рынке нет сильных драйверов, которые могли бы впечатлить инвесторов, и на этом фоне индексы сползают вниз. Несмотря на прошедшие выборы в Германии, которые завершились уверенной победой партии Ангелы Меркель, и позитивные данные из КНР, трейдеры не спешат покупать акции В понедельник, 23 сентября, американские индексы открылись ниже нуля: DJIA теряет 0.14%, S&P 500 сползает на 0.25%, Nasdaq вырос на 0.12% (17:43 мск).

Торги на американском фондовом рынке стартовали чуть ниже нулевой отметки. На рынке нет сильных драйверов, которые могли бы впечатлить инвесторов, и на этом фоне индексы сползают вниз. Несмотря на прошедшие выборы в Германии, которые завершились уверенной победой партии Ангелы Меркель, и позитивные данные из КНР, трейдеры не спешат покупать акции.

Одним из факторов неопределенности по-прежнему остается дальнейшая политика ФРС, которая не стала на сентябрьском заседании спешить с сокращением программы QE3. В пятницу Баллард заявил, что небольшое сужение скупок бондов может начаться с октября, сегодня на эту же тему могут высказаться другие члены FOMC: Деннис Локхарт, Уияльм Дадли и Ричард Фишер.

На премаркете вышли довольно слабые данные по производственной активности от Markit – индикатор снизился в сентябре с 53.1 до 52.8 пунктов, хотя ожидался рост до 54.2 пунктов. В Европе индексы PMI также оказались довольно слабыми и не оправдали прогнозов.

Что касается динамики трежерис, то она достаточно нейтральна: доходность 10-леток держится на уровне 2.74%, 30-летние бонды торгуются с доходностью 3.76%.

Apple продолжает ралли на фоне рекордных продаж iPhone 5S


График динамики доходности 10-летних T-Note

Корпоративный сектор

Победное шествие продолжают акции Apple – на информации о том, что за первые выходные компании удалось продать 9 млн новых смартфонов, и, таким образом, исчерпать их запас, акции мгновенно взлетели на 6%. «Это наш лучший запуск iPhone, и новый рекорд», заявил CEO компании Тим Кук. Именно акции Apple служат индексу Nasdaq поддержкой, который балансирует выше нуля в отличие от Dow Jones и S&P500.

Apple продолжает ралли на фоне рекордных продаж iPhone 5S


График акций Apple после объявления результата продаж новых iPhone

Совсем другая ситуация в бумагах канадского производителя смартфонов BlackBerry – его акции просели в пятницу на 17% до своего годового минимума после того, как компания заявила, что ее результаты текущего квартала будут ниже ожиданий Wall Street. Кроме того, фирма собирается сократить 4.5 тысячи рабочих мест. Сегодня снижение котировок продолжается – они падают на 3.3%.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня состав индекса Dow Jones будет изменен. Акции Visa, Nike и Goldman Sachs заменят Alcoa, HP и Bank of America. Тем не менее, новые члены Dow торгуются в «красной» зоне на фоне слабого рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.