Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии

24 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Российские индексы начали новую неделю с продолжения коррекционного снижения. В лидерах продаж оказались ценные бумаги «Мечела», «Северстали», ФСК «ЕЭС», «Уралкалия», «Газпрома», «Новатека», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», МТС и «ИнтерРАО», потерявшие от 1% до 4%. С другой стороны, в плюсе смогли закрыться акции «ЛУКойла», «Транснефти», ВТБ и «Полюс Золота» Американский рынок начал неделю со снижения индексов: Dow Jones -0.32%, S&P500 -0.47% и Nasdaq -0.25%. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.7%, индийский рынок подрастает на 0.4%, индекс Гонконга падает на 1%, китайский рынок в минусе на 1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник вновь снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 108.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Плавное снижение американских индексов продолжается четвертую сессию подряд. На этот раз беспокойство инвесторов начинает сосредотачиваться вокруг давней истории об увеличении потолка госдолга, которая уже не раз портила им настроения в прошлом. По поводу фискальных проблем в экономике США накануне высказывался и Федрезерв, после чего понизил прогноз по ВВП на 2013-2014 годы.
Вышедшие в понедельник индексы PMI из Европы оказались смешанными — хуже ожиданий в промышленности и лучше в сфере услуг. По еврозоне в целом индекс PMI в промышленности за сентябрь составил 51.1 пункт, после 51.4 пункта в августе и прогнозе 51.7 пункта. А в сфере услуг индекс PMI еврозоны подрос до 52.1 пункта с 50.7 в августе и прогнозе 51 пункт. Индекс Chicago PMI за август показал повышение до 0.14% с -0.15% в июле и прогнозе -0.05%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу IFO из Германии, объему кредитования в Великобритании, а вечером — на данные из США по ценам на жилье, индексу потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРБ Ричмонда.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российские индексы начали новую неделю с продолжения коррекционного снижения. В лидерах продаж оказались ценные бумаги «Мечела», «Северстали», ФСК «ЕЭС», «Уралкалия», «Газпрома», «Новатека», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», МТС и «ИнтерРАО», потерявшие от 1% до 4%. С другой стороны, в плюсе смогли закрыться акции «ЛУКойла», «Транснефти», ВТБ и «Полюс Золота».
Индекс ММВБ опустился ниже отметки 1470 пунктов и планомерно двигается в направлении гэпа середины сентября в районе 1440 пунктов. В случае сохранения негативных коррекционных настроений на западных площадках, достигнуть указанной отметки отечественные площадки могут достаточно быстро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188768. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.