РБК | Валюта

Противоречия ФРС держат доллар в узком диапазоне

24 сентября 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Состоявшиеся в понедельник выступления главы ЕЦБ Марио Драги и представителей ФРС Денниса Локхарта и Уильяма Дадли поддержали коррекционный настрой на рынке. В частности, М.Драги заявил о готовности запустить новый раунд LTRO, если потребуется, а представители ФРС говорили о необходимости продолжения стимулирования в ожидании ясных сигналов об улучшении состояния американской экономики Утром во вторник, 24 сентября, доллар торгуется с незначительным повышением против евро. К 08:30 мск пара находилась на уровне 1,3493.

Состоявшиеся в понедельник выступления главы ЕЦБ Марио Драги и представителей ФРС Денниса Локхарта и Уильяма Дадли поддержали коррекционный настрой на рынке. В частности, М.Драги заявил о готовности запустить новый раунд LTRO, если потребуется, а представители ФРС говорили о необходимости продолжения стимулирования в ожидании ясных сигналов об улучшении состояния американской экономики.

Глава ФРБ Нью-Йорка У.Дадли констатировал слабость восстановления экономики США и призвал власти принимать более интенсивные меры для преодоления экономических проблем. Прежде чем сокращать объемы покупок активов, ему хотелось бы увидеть устойчивое восстановление рынка труда.

Глава ФРБ Атланты Д.Локхарт между тем высказал несколько более абстрактные соображения, но тоже с акцентом на необходимость повысить темпы восстановления экономики. На прошедшем заседании ФРС он поддержал сохранение объема покупок активов на прежнем уровне. Д.Локхарт отмечает некоторое замедление роста американского рынка труда, и до октября, по его мнению, не появится достаточного количества доказательств, чтобы менять оценку перспектив экономики США.

Между тем глава ФРБ Далласа Ричард Фишер в своем выступлении заявил, что дальнейшая отсрочка уменьшения объемов QE3 угрожает подрывом доверия к ФРС.

Хотя доллар и смог немного восстановиться, эта тенденция не выглядит устойчивой. Заявления представителей американского регулятора, как всегда, противоречивы. Сдерживающим фактором остается и ситуация вокруг "потолка" госдолга США. Вместо реальных попыток спасти "тонущий корабль" американские власти переводят вопрос в русло политической дискуссии, что негативно влияет на настроение инвесторов. И это довольно сильная мотивация для нынешнего руководства ФРС оттягивать решение о начале свертывания QE. Таким образом, в ближайшее время доллар, скорее всего, останется в рамках узкого диапазона по отношению к евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188781. Об использовании информации.