Федоров Михаил Вектор Секьюритиз | Особое мнение | Обзор рынка

Инсайдеров нет, поскольку нет и самой инсайдерской информации

24 сентября 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com/
В большинстве случаев, финансовые рынки играют на опережение, в соответствии с прогнозами и ожиданиями инвесторов, относительно перспектив экономики и процессов происходящих в ней. Текущая ситуация, является исключением, рынок в данный момент, не может играть на опережение, поскольку ближайшие перспективы туманны В большинстве случаев, финансовые рынки играют на опережение, в соответствии с прогнозами и ожиданиями инвесторов, относительно перспектив экономики и процессов происходящих в ней. Текущая ситуация, является исключением, рынок в данный момент, не может играть на опережение, поскольку ближайшие перспективы туманны.

Поэтому, после появления каких либо новостей, происходит резкое движение рынка в ту или иную сторону, в течении нескольких дней, после чего рынок просто затухает в ожидании того, что будет дальше.

Тенденций в краткосрочной перспективе нет, они не известны, а значит и трендов нет, поскольку любой тренд, это развитие определенных тенденций на рынке, связанных с развитием экономических перспектив.

Рынок, как и экономическая политика США, по преодолению кризиса, в данный момент, зашли в тупик. Решения по долгу США еще нет и вялая динамика торгов на рынках США тому подтверждение, поскольку если бы решение уже было, динамика торгов на рынках была бы более активной, ввиду действий инсайдеров, которые либо покупали, либо продавали, на основании своей инсайдерской информации. Но похоже, что и у инсайдеров нет никакой информации по поводу дальнейших действий властей США, поэтому после спекулятивных всплесков, активность на рынке резко падает и котировки лежаться в боковой дрейф. Потому что и сами власти США в данный момент, видимо, не могут ответить на вопрос, что будет с экономикой и какова будет их политика через три месяца.

В таких условиях, среднесрочная торговля, является непредсказуемой и сравнима с игрой в казино, ввиду чего инвесторам, использующим среднесрочные стратегии в торговле в данный момент, лучше занять выжидательную позицию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188839. Об использовании информации.