«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


Российские индексы завершили торговую сессию вторника вблизи уровней закрытия понедельника. ММВБ упал на 0,2%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,35%. Основной причиной данного движения стало снижение нефтяных котировок и противоречивая статистика по американской экономике Российские индексы завершили торговую сессию вторника вблизи уровней закрытия понедельника. ММВБ упал на 0,2%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,35%. Основной причиной данного движения стало снижение нефтяных котировок и противоречивая статистика по американской экономике.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Индекс цен на дома в США.

Негативные факторы:

1. Индекс потребительского доверия в США.
2. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию вторника вблизи уровней закрытия понедельника. Индекс ММВБ потерял 0,2% и в ходе торговой сессии даже тестировал на прочность отметку 1450. Пробить данный уровень пока не удалось и «быки» в ближайшее время вполне могут попробовать поднять рынок на недавние максимумы. Впрочем, фундаментальных причин для роста становится все меньше, и еще некоторое время мы вполне можем наблюдать унылый боковик.

«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


Во второй половине сегодняшнего дня участники ждали макроэкономической статистики из США, которая в целом вышла достаточно нейтральной. Индекс цен на дома вопреки ожиданиям вырос в июле на 1%, а индекс доверия потребителей за сентябрь показал снижение до 79,7.

Между тем основное давление на российскую валюту и фондовый рынок оказывает снижение нефтяных котировок. По сорту Brent падение составляет чуть более 0,3% и происходит на фоне увеличения поставок из Ливии и Нигерии.

В свою очередь основным фактором для движений на мировых фондовых рынках в ближайшем будущем станет вопрос повышения верхней планки госдолга США, и пока здеcь не будут достигнуты определенные договоренности, хорошего роста мы, скорее всего, не увидим.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня Распадская (+1,7%), СОЛЛЕРС (+1,5%) и КАМАЗ (+1,4%).

В лидерах снижения также Уралкалий (-1,7%), банк Возрождение (-2,8%) и ТГК-14 (-1,8%).

RIU3: Пока не стоит открывать новых позиций

Фьючерс на индекс РТС сегодня незначительно снижается, теряя чуть более 0,2%. При этом давление на российский рынок сейчас оказывает коррекция нефтяных котировок, а также нерешенный вопрос с американским госдолгом. Между тем RIZ3 накануне пробил краткосрочную восходящую трендовую линию и может продолжить свое снижение.

«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


Впрочем, не стоит торопить события и предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Индекс S&P500, упав от серьезного сопротивления на уровне 1720, вновь подобрался к недавним максимумам на уровне 1700. Здесь, скорее всего мы увидим некоторую консолидацию в ходе которой участники будут формировать задел для начала нового краткосрочного тренда. Ближайшей поддержкой является уровень 1675, а ближайшее сопротивление находится на 1725. В пользу продолжения роста сейчас выступает тренд и скользящие средние, а в пользу снижения многочисленные дивергенции между MACD- гистограммой и ценой.

«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


Тем временем Dax, сейчас торгуется в непосредственной близости к восходящей трендовой линии, проходящей в районе 8600. Закрепление ниже данной отметки может ускорить снижение с первой целью в районе 8500.Первое сопротивление при этом расположилось на уровне 8750. Дивергенций у немецкого индекса пока не наблюдается, и продолжение роста имеет больше шансов на успех.

«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


В свою очередь нефть сорта Brent сейчас торгуется около очень важного уровня 107,5. Здесь проходит 200-дневная скользящая средняя пробой, которой может увести «черное золото» в район 105,5 долларов за баррель. Впрочем, в текущий момент вероятность незначительного рост все-таки немного выше.

«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


Между тем пара доллар/рубль продолжает консолидироваться под восходящей трендовой линией. Закрепление выше нее и соответственно отметки 32 может существенно укрепить позиции доллара, но пока мы находимся под трендом, рубль имеет больше шансов на рост.

«Быки» могут попробовать вернуть рынок на недавние максимумы


Таким образом, основные поводыри сейчас находятся в подвешенном состоянии и не дают однозначных сигналов. Поэтому с открытием новых позиций сейчас лучше не торопиться.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188860 обязательна Условия использования материалов