Успей вложиться в фунт до взлета!


Пара GBP/USD интересна для покупки на спадах с целями 1,615 и 1,62

На этой неделе британский фунт отступает в паре с долларом США, но в этом снижении нет ничего криминального, напротив: локальную просадку можно использовать с целью покупок пары с потенциалом скорого возвращения к прежним уровням и немного выше На этой неделе британский фунт отступает в паре с долларом США, но в этом снижении нет ничего криминального, напротив: локальную просадку можно использовать с целью покупок пары с потенциалом скорого возвращения к прежним уровням и немного выше.

Британский фунт чувствует себя неплохо: экономика Соединенного Королевства продолжает подавать главным образом позитивные сигналы, не без сбоев, конечно, но перспектива и тенденции прекрасно видны. Коррекция пары GBP/USD на этой неделе выглядит вполне закономерной, особенно после того, как на прошлой пятидневке инструмент взлетел к максимумам января текущего года.

К слову, о перебоях с позитивом в макроэкономических сводках. Вышедшие на прошлой неделе статданные показали, что объем розничных продаж в августе в Великобритании сократился на 0,9% после роста на 1,1% в июле. Вот такие нехарактерные для британской экономики «качели», но и здесь определенную долю спада можно объяснить. С одной стороны, попросту произошла коррекция июльских показателей, как это обычно бывает, с другой ― в августе британцы решили поумерить траты, что отразилось, помимо прочего, и на потребительских расходах в сегменте продуктов питания. Вместе с тем отчетный период пришелся на отпускное время, и на это тоже можно сделать скидку.

В годовом сопоставлении темпы роста розничных продаж в августе замедлились до 2,1% против 3,0% в июле. Вполне вероятно, что сентябрьские показатели окажутся лучше, а годовые темпы прироста индикатора выровняются к 2,5%, и это будет неплохо.

Такие небольшие перепады в значениях индикаторов не пугают институциональных инвесторов. Например, в Citigroup улучшили прогнозы роста ВВП Великобритании на текущий год до 1,4% с 1,1% ранее, а на будущий год ожидают повышения до 3,0%, тогда как ранее рассчитывали лишь на 2,1%. В 2015 году экономисты прогнозируют увеличение ВВП страны до 3,1% против 2,7% прежде. Позитив вполне оправдан: в глобальном разрезе отчетливо видно восстановление экономической системы. Например, сектор занятости демонстрирует сокращение ставки безработицы до 7,7%, инфляция в августе оказалась на уровне 2,7%, а экспортные цены постепенно растут. В совокупности эти факторы объясняют, почему для Великобритании сейчас открыты все пути для активного развития экономики. Рынок капитала, например, тоже так считает, оценивая доходность 10-летних британских бондов в 2,93% годовых.

Для пары GBP/USD есть возможность для коррекции в область 1,5975-1,5910. Это снижение, учитывая потенциал экономики Соединенного Королевства и соответствующую поддержку, которую она оказывает «британцу», можно использовать для покупки пары с прицелом на возвращение к 1,615 и проход к 1,62.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/32932

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188874 обязательна Условия использования материалов