Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Ожидаем роста котировок золота, что стало причиной включения актива в состав модельного портфеля

25 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Вопрос сворачивания Федеральной резервной системой вопроса о сокращении объема выкупа активов в рамках программы QE3 на какое-то время ушел на второй план. Вновь в фокусе внимания инвесторов тема увеличения лимита госдолга США. Американские политики не спешат разрешать противоречия по данному вопросу, что держит рынки в напряжении. Увеличение степени рисков увеличивает наценку в стоимости золота, как инструмент сохранения Вопрос сворачивания Федеральной резервной системой вопроса о сокращении объема выкупа активов в рамках программы QE3 на какое-то время ушел на второй план. Вновь в фокусе внимания инвесторов тема увеличения лимита госдолга США. Американские политики не спешат разрешать противоречия по данному вопросу, что держит рынки в напряжении. Увеличение степени рисков увеличивает наценку в стоимости золота, как инструмент сохранения.

С другой стороны, относительно слабый рост, который демонстрируют многие ведущие экономики мира сдерживают рост цен на товарные активы, в том числе и на золото. Однако, существует высокая вероятность того, что темпы экономического роста США, Китая, Японии, Еврозоны – вырастут. Позитивные ожидания, хоть и не столь сильно, но оказывают поддержку ценам на драгоценный металл.

В целом внешний фон достаточно ровный, что и отражается в стоимости золота, которая в последнее время находится в относительном узком диапазоне. В краткосрочной перспективе ожидаем роста стоимости желтого металла к отметке $1400 за унцию.

Ожидаем роста котировок золота, что стало причиной включения актива в состав модельного портфеля
Ожидаем роста котировок золота, что стало причиной включения актива в состав модельного портфеля
Ожидаем роста котировок золота, что стало причиной включения актива в состав модельного портфеля


Котировки золота балансируют вблизи нижней границы локального восходящего канала, который обозначен на графике 2 светло-зеленым цветом. Ситуация постепенно стабилизируется, что может спровоцировать рост котировок золота к уровню $1400 за тройскую унцию. Преодоление значения $1415 за унцию и закрепление выше данной отметки будет означать формирование разворотной технической модели, что откроет драгоценному металлу путь для дальнейшего роста

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время отрабатывает сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ находится чуть ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие слабого нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 18 сентября дал сигнал к росту. Поддержка: 1320; 1296;1285; 1270. Сопротивление: 1340–1350; 1365-1370; 1385; 1400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188918. Об использовании информации.