Исход бюджетных дебатов в США определит дальнейшую динамику доллара


Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено по отношению к доллару. Европейская валюта демонстрирует рост на фоне неплохих данных по экономике Германии, а российская снижается в преддверии публикации большого блока макроэкономической статистики из США Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено по отношению к доллару. Европейская валюта демонстрирует рост на фоне неплохих данных по экономике Германии, а российская снижается в преддверии публикации большого блока макроэкономической статистики из США.

Рубль теряет 7 копеек по отношению к доллару. Российская валюта сегодня вновь пытается уйти ниже краткосрочной трендовой линии вблизи уровня 32, но рост нефтяных котировок и продолжающийся налоговый период в стране сдерживают эти попытки. При этом улучшение прогноза от Минэкономразвития по росту российского ВВП до 2,2% и промпроизводства до 1,2% во втором полугодии также добавляет оптимизма покупателям рубля. В свою очередь основной негатив для российской валюты продолжает приходить из США, где по-прежнему продолжаются бюджетные дебаты. Длительное отсутствие решений по данному вопросу впоследствии может спровоцировать еще большее бегство из рисковых валют таких, как рубль.

Исход бюджетных дебатов в США определит дальнейшую динамику доллара


Евро укрепляется к доллару на 0,13%. Европейская валюта сегодня снова торгуется около уровня 1,35. На данной отметке участники, по всей видимости, перераспределяют денежные средства, готовясь к новому краткосрочному тренду. Сейчас вероятность продолжения растущей динамики несколько выше, ведь статистика по экономике еврозоны выходит в положительном свете, а бюджетные дебаты в США должны в скором времени завершиться. Первой целью этого движения вполне может стать уровень 1,365. Впрочем, краткосрочное снижение в район 1,34 полностью исключать, также не стоит.

Исход бюджетных дебатов в США определит дальнейшую динамику доллара


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики из США. В частности выйдут данные по заказам на товары длительного пользования и продажи новых домов за август.

Закрытие торговой сессии выше 1.35 - 1.3515 - сигнал к продолжению роста EUR/USD

Доллар восстанавливается после достижения минимальных за два дня отметок. Шансы на продолжение коррекционного роста по американской валюте еще остаются.

На международном валютном рынке Форекс самые значительные изменения были следующими:

- Британский фунт прибавляет против американского доллара максимальную величину 0,3%.
- Новозеландский доллар теряет сегодня 0,4%. Это второй подряд день масштабного снижения. Сегодняшние потери связывают с заявлением руководства страны об увеличении торгового дефицита.

EUR/USD
Евро обновило локальные максимумы, показав на пике 1.3219. По всей видимости, это послужило сигналом к фиксации части спекулятивной прибыли и закрытию краткосрочными участниками своих покупок в паре EUR/USD. В течение последних двух часов евро откатилось до отметки 1.35. Закрытие сегодняшней торговой сессии выше 1.35 или 1.3515 будет сигналом к продолжению роста и завтра. В противном случае пару ожидает откат на 1.3460.

USD/RUB
Доллар уверенно преодолел отметку 32 рубля и стремится к уровню 32.15. Участники торгов, работающие от покупок доллара, на этой отметке могут взять паузу, что приведет к временному откату котировок. Среднесрочные покупатели доллара будут дожидаться закрепления котировок выше 32.15 для наращивания покупок.

EUR/RUB
Евро закрепляется выше 43.25 рублей, текущий курс составляет 43,34 и вряд ли уже сильно снизится до конца торгов. Это неплохой сигнал для евро-быков, так как рост проходит на фоне ослабления рубля к доллару. Следующей целью движения является отметка 43.55 и 43.60. Эта цель будет притягивать котировку, поскольку: это значимый максимум котировки от 13 сентября; это уровень 50% от падения евро за сентябрь 2013 года; это верхняя граница нисходящего ценового канала по паре EUR/RUB.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188965 обязательна Условия использования материалов