FxPRO | Обзор рынка

40% вероятность технического роспуска и дефолта США

25 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Мы по-прежнему считаем, что существует 40% вероятность роспуска правительства 1 октября. Сценарий технического дефолта охватывает конец октября – начало ноября. Одна из основных причин, почему мы поставили вероятность в 40%, что правительство распустят 1 октября, заключается в том, что «обамахранение» используется в качестве предлога для срыва переговоров по долговому потолку, который может привести к роспуску правительства Мы по-прежнему считаем, что существует 40% вероятность роспуска правительства 1 октября. Сценарий технического дефолта охватывает конец октября – начало ноября. Одна из основных причин, почему мы поставили вероятность в 40%, что правительство распустят 1 октября, заключается в том, что «обамахранение» используется в качестве предлога для срыва переговоров по долговому потолку, который может привести к роспуску правительства.

Наиболее пугающий момент в долговом потолке заключается в том, что у нас нет стратегии выхода из проблемы в данный момент, и нет даже каких-либо свидетельств, которые помогли бы нам представить себе эту стратегию. Помните, как было летом 2011 года, когда законодатели очень долго не могли договориться, но тогда было стремление прийти к соглашению, и в итоге было выработана договорённость прийти к чему-то.

Тогда нашлись причины повысить долговой потолок, независимо от «обамахранения». Они позволили консерваторам допустить роспуск правительства, чтобы снизить градус напряженности. Выработка решения по долговому потолку могла бы быть более спокойной, если бы нам не навязывали депрессивный негативный сценарий развития событий. Ситуация не может не быть нервной, когда вам говорят «вы должны распустить правительство, чтобы избежать дефолта».

Д. Майлс: Британский рост «устойчив» и «выше среднего»

Внешний член Комитета по денежно-кредитной политике Дэвид Майлс заявил, что «сейчас он наиболее уверен в том, что мы находимся на пути восстановления, что в какой-либо другой момент с момента присоединения к Комитету в 2009». В этом месяце Майлс не стал голосовать за расширение количественного смягчения ещё на 25 миллиардов фунтов, такой позиции он придерживался с ноября прошлого года, позиционировавшись в Комитете в качестве супер-голубя.

Во время своей речи в Ньюкасле он объяснил причины изменения своего мнения, они были связаны с ростом и его верой в направленную регуляцию, в рамках которой ставки должны остаться неизменными, а безработица должна упасть до 7%. Во время выступления в Нортумбрийском университете он заявил: «Вероятно, что темпы роста экономики в данный момент находятся выше средних уровней за последние 50 лет до начала финансового кризиса в 2007. Я бы предположил, что в данный момент темпы роста экономики находятся между 2.5%-3.5%».

Рынки сдали позиции после выступлений, снова стало понятно, что ставки будут зависеть напрямую от роста ВВП. Доходность десятилеток упала на 11.1 пунктов до 2.791%, тогда как на прошлой неделе она составляла 3%. Доходность двухлеток также резко упала на 5.2 пункта до 0.423%.

Акции закончили снижением, продолжив тренд

Американские акции закончили снижением, Dow Jones и S&P 500 продолжили падение уже в течение четырех дней на фоне падения потребительского доверия и опасений в отношении долгового потолка Вашингтона, который перевесил рост цен на жилье и смягчение опасений на Ближнем Востоке. Dow Jones потерял 66.79 пунктов или 0.4%, приблизившись к 15,334.59, тогда как S&P 500 потерял 4.42 пункта или 0.3% до 1,697.42.

Visa Inc., Verizon Communications и J.P. Morgan Chase & Co. толкали Dow ниже. Visa и Verizon потеряли по 1.5%, тогда как J.P. Morgan зафиксировали снижение на 2.2%. WSJ сообщили, что J.P. Morgan и министерство юстиций ведут переговоры о ряде проверок, по итогам которых банк должен будет выплатить миллиарды долларов, чтобы остановить правовое преследование. Новости вечером в понедельник показали, что банк может столкнуться с новыми исками от правительства в отношении продаж ипотечных ценных бумаг.

Индекс Nasdaq, тем временем, подрос на 3 пункта и закончил на уровне 3,768.25, остановив двухдневное падение. Акции Applied Materials inc. подросли на 9.1% после утверждения покупки Tokyo Electron Ltd. за 9.3 миллиарда долларов. Индекс доверия потребителей за сентябрь упал до 79.7 с пересмотренных 81.8 в августе. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидают падения до 79.5 с 81.5.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.