Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

МинФин: Срочные меры по госдолгу должны быть приняты до 17 октября

25 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке начинаются в «красной» зоне на фоне неуверенности инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики ФРС и дебатов республиканцев и демократов по поводу повышения потолка госдолга. Последней новостью стало заявление Джейкоба Лью, секретаря МинФина США о том, что «экстренные меры по поводу потолка госдодга должны быть приняты до 17 октября» В среду, 25 сентября, американские индексы торгуются ниже нуля: DJIA теряет 0.20%, S&P 500 просел на 0.23%, Nasdaq падает на 0.21% (17:47 мск).

Торги на американском фондовом рынке начинаются в «красной» зоне на фоне неуверенности инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики ФРС и дебатов республиканцев и демократов по поводу повышения потолка госдолга. Последней новостью стало заявление Джейкоба Лью, секретаря МинФина США о том, что «экстренные меры по поводу потолка госдодга должны быть приняты до 17 октября».

Также трейдеров не очень впечатлила статистика, опубликованная до открытия бирж. Объем заказов на товары длительного пользования увеличился в августе на 0.1%, что совпало с прогнозом, однако без учета транспортного оборудования durable goods сократились на 0.1%. Кроме того, в худшую сторону были пересмотрены июльские цифры: ( с -7.3% до -8.1%).

МинФин: Срочные меры по госдолгу должны быть приняты до 17 октября


График динамики Durable Goods без учета транспорта. Источник: Zerohedge.com

Между тем, по опросу Bloomberg National Poll, американцы теряют веру в восстановлении национальной экономики. Если три месяца назад 39% были уверены, что экономика будет расти, то теперь процент оптимистов составил лишь 27%. 44% опрошенных заявили, что ВВП останется на прежнем уровне, а 28% и вовсе ожидают ослабления экономики.

МинФин: Срочные меры по госдолгу должны быть приняты до 17 октября


Диаграмма опроса Bloomberg National Poll

После выхода статданных по заказам на товары длительного пользования доходность 10-летних трежерис снижалась, однако после начала торгов она перешла в плюс и и составляет 2.66%.

МинФин: Срочные меры по госдолгу должны быть приняты до 17 октября


График доходности 10-летних трежерис внутри дня

Корпоративный сектор

Акции социальной сети Facebook продолжают свое ралли – сегодня они растут на 1.82% и вплотную приближаются к отметке $50 после того, как инвестиционная компания Canaccord Genuity заявила, что присваивает им рейтинг «покупать» с целевой ценой $60. За прошедший квартал бумаги удвоились в цене, намного превысив свою цену размещения на уровне $38.

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.com объявил о запуске нового планшета Kindle Fire с улучшенными характеристиками, при этом понизив цены на свою предыдущую модель. Акции компании росли на премаркете, однако после начала торгов падают на 0.20%.

На 2.69% растут акции нефтесервисной компании Noble – она заявила, что ее совет директоров одобрил дробление компании на две части. Около половины флота Noble будет сосредоточена на более дорогом глубоководном бурении.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.