Аналитика | Периодика

Cуществует 40% вероятность роспуска правительства 1 октября и дефолта США не позднее 17 октября

25 сентября 2013  Источник / http://smart-lab.ru
www.usatoday.com/story/news/politics/2013/09/25/treasury-debt-limit-october-17/2867471/
www.youtube.com/user/ReutersTV?feature=watch
Конгрессмены по-прежнему не могут прийти к компромиссу по расходам
www.golos-ameriki.ru/content/washington-week/1755218.html
Между тем, до возможного закрытия федеральных ведомств остается несколько дней
www.golos-ameriki.ru/content/us-shutdown/1756601.html
www.golos-ameriki.ru/content/congress--budget-battle/1756489.html
Правительству США вновь грозит частичная приостановка деятельности
www.golos-ameriki.ru/content/washington-week/1755218.html
США обанкротятся «не позднее 17 октября», если Конгресс не поднимет потолок госдолга, который на настоящий момент составляет $16,7 трлн, сообщил министр финансов США Джейкоб Лью в письме к Конгрессу.
Письмо Лью впервые определяет конкретную дату достижения лимита госдолга. Экономисты предсказывали, что она наступит в период с середины октября до начала ноября.
В настоящее время Министерство финансов предпринимает «чрезвычайные меры», чтобы предотвратить банкротство, в частности, речь идет о задержке выплат пенсионным фондам. (Reuters) говорит Крис Крюгер аналитик Guggenheim Partners - Мы по-прежнему считаем, что существует 40% вероятность роспуска правительства 1 октября. Сценарий технического дефолта охватывает конец октября – начало ноября. Одна из основных причин, почему мы поставили вероятность в 40%, что правительство распустят 1 октября, заключается в том, что «обамахранение» используется в качестве предлога для срыва переговоров по долговому потолку, который может привести к роспуску правительства.

Наиболее пугающий момент в долговом потолке заключается в том, что у нас нет стратегии выхода из проблемы в данный момент, и нет даже каких-либо свидетельств, которые помогли бы нам представить себе эту стратегию. Помните, как было летом 2011 года, когда законодатели очень долго не могли договориться, но тогда было стремление прийти к соглашению, и в итоге было выработана договорённость прийти к чему-то.

Тогда нашлись причины повысить долговой потолок, независимо от «обамахранения». Они позволили консерваторам допустить роспуск правительства, чтобы снизить градус напряженности. Выработка решения по долговому потолку могла бы быть более спокойной, если бы нам не навязывали депрессивный негативный сценарий развития событий. Ситуация не может не быть нервной, когда вам говорят «вы должны распустить правительство, чтобы избежать дефолта».

ВАШИНГТОН – Сенат США готовится к первому голосованию, которое должно позволить американскому правительству функционировать еще несколько месяцев.

В условиях когда у законодателей есть лишь несколько дней, чтобы избежать закрытия федеральных учреждений, небольшая группа республиканских сенаторов во вторник решила затянуть дебаты, оккупировав трибуну палаты.

Отягощенный регламентом, поощряющим длительные дискуссии, Сенат является крайне медлительным органом. Теперь представьте ту спешку, в которой Конгресс должен, по идее, принимать закон, позволяющий финансировать правительство после 1 октября.

Но даже на фоне маячащей угрозы закрытия госучреждений менее чем через неделю Сенат потратит до двух дней, чтобы только проголосовать за официальное открытие дебатов по законопроекту о продлении финансирования федеральных расходов.

Небольшая группа республиканцев хочет заблокировать эти дебаты, опасаясь, что они приведут к принятию законопроекта, восстанавливающего финансирование Закона о доступном здравоохранении, прозванного «Обамахранение» (Obamacare), против которого решительно выступают республиканцы.

Борьбу против него возглавляет сенатор Тед Круз из «Движения чаепития». Его выступление во вторник длилось несколько часов.

«Американцы страдают из-за “Обамахранения”. “Обамахранение” не работает, – заявил он. – И тем не менее в этом зале находятся политики, которые не прислушиваются к народу. Они не прислушиваются к тревогам своих избирателей. Наши избиратели заслуживают большего. Больше никаких фальшивых дискуссий, никакого скрывания ваших голосов, никаких игр, никаких попыток одурачить американский народ. Вашингтон должен прислушаться».

Правительству США вновь грозит частичная приостановка деятельности в связи с неспособностью расколотого на два политических лагеря Конгресса прийти к договоренности относительно федерального финансирования. Позже на этой неделе Сенат, как ожидается, примет временное решение по расходам, несовместимое с законопроектом, одобренным на прошлой неделе в Палате представителей. Если две палаты не смогут договориться о принятии одинаковых законопроектов, некоторые госучреждения прекратят работу уже с 1 октября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189017. Об использовании информации.