Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Умение американцев придумывать новые проблемы, а затем, в последний момент, их успешно разрешать, постепенно перестает удерживать игроков от рисковых покупок

26 сентября 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В ходе торговой среды евровалюты, наконец, обозначили хоть какую-то бычью активность. При этом, подобного настроя в курсах, так называемых, сырьевых валют вчера, увы, не наблюдалось В ходе торговой среды евровалюты, наконец, обозначили хоть какую-то бычью активность. При этом, подобного настроя в курсах, так называемых, сырьевых валют вчера, увы, не наблюдалось.

Осторожность игроков можно объяснить ожиданиями очередного «ключевого события». Американские СМИ вопрошают - будет ли принят закон о финансировании правительства на заседаниях Палаты Представителей и Сената до 30 октября? Даты, подводящей черту финансовому году в США.

Напомним, что уже в пятницу в Палате представителей Конгресса США намечено первое голосование по этому вопросу. А итоговые договоренности, как ожидается, могут быть достигнуты до понедельника.

При этом, рыночные СМИ неустанно напоминают о том, что если проблема не будет разрешена в оставшиеся дни, то в США наступит "финансовый апокалипсис". Деятельность правительства и правительственных агентств будет приостановлена, или значительно сокращена из-за отсутствия финансирования.

Апогея же эта кампания достигла когда в новостных лентах информагентств появился текст письма Секретаря Казначейства США Джейкоба Лью спикеру Палаты Представителей Конгресса Джону Бейнеру. В письме г-н Лью напомнил о том, что в случае неспособности достижения соглашения по потолку госдолга до 17 октября, США "впервые в истории не смогут исполнять свои финансовые обязательства".

Вот и скажите - кто осмелиться покупать рисковые активы после подобных заявлений?

Однако, смельчаки нашлись - евровалюты по итогам дня заметно подросли. Хотя, конечно, не столь значительно, как мы ожидали. Кроме того, они не смогли увлечь за собой наверх другие валюты - курсы сырьевых валют завершили торги в среду снижением, тогда как кросс-курсы с участием иены завершили день вблизи уровней открытия.

Напомним, что "страшилки" из сериала "Потолок госдолга в США" рынкам приходилось видеть и ранее. При этом в предыдущие разы это "страшное кино" непременно завершалось "хеппи эндом".

Возможно, поэтому игроки не спешили вчера фиксировать позиции в европейских валютах.

Примечательно и то, что, несмотря на слабость опубликованных данных из Еврозоны, курс единой валюты с начала европейской сессии наметил восходящий тренд.

Напомним, что открыл торги в Европе сентябрьский отчет по уровню делового доверия во второй экономике региона за сентябрь. Так, индекс делового доверия во Франции, вместо ожидаемого роста до 99, после предыдущего значения 98, неожиданно снизился до 97.

Не порадовал и аналогичный показатель из третьей экономики. Индекс доверия потребителей в Италии в сентябре вырос до 98.4, тогда как после предыдущего значения 98.3, экономисты ожидали увидеть рост до 98.5.

Лидером же роста в евровалютах оказался вчера британский фунт, прибавивший за день более фигуры. Поддержку курсу оказали данные обзора Британской конфедерации промышленников. Напомним, что согласно обзору, баланс объема розничных продаж за сентябрь в Великобритании составил +34%, тогда как, после предыдущего значения +27%, эксперты ожидали лишь +24%.

Публикации же в ходе американской сессии оказались неоднозначны. Так, индекс заказов на товары длительного пользования в США за август оказался выше прогнозов. Это, однако, привело лишь к едва заметному укреплению курса доллара. Напомним, что значение показателя составило +0.1%, тогда как после предыдущего значения -8.1%, средний прогноз составил -0.1%.

Но после публикации отчета по продажам новых домов в США за август, отразившим более низкое по сравнению с прогнозом значение показателя, курс доллара вновь оказался под давлением продаж.

Напомним, что количество продаж новых домов в США в августе составило 421 тыс., тогда как средний прогноз был 425 тыс., а предыдущее значение 394 тыс.

Мы сохраняем прежние ожидания, предполагая увидеть дальнейший рост евровалют, и последующее подтягивание за ними курсов, так называемых, сырьевых валют. Вновь напомним, что коррекционное снижение курса евро/доллар к уровням 1.3300-50 мы ожидаем увидеть после обновления максимумов, достигнутых в минувший четверг
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.