ray_idaho ray-idaho.ru | Обзор рынка

Индия усиливает контроль за богатыми

26 сентября 2013  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://www.ray-idaho.ru/
Не сбрасывая со счетов классовые противоречия, мы хотим решить эту проблему мирным путём на основе сотрудничества.
Джавахарла́л Не́ру
Индийским состоятельным налогоплательщикам придется раскрыть информацию о своих яхтах. Данное требование затрагивает тех налогоплательщиков, чей годовой доход превышает 2.5 млн. индийских рупий (39 тысяч долларов США) Экономика Индии

1. Индийским состоятельным налогоплательщикам придется раскрыть информацию о своих яхтах. Данное требование затрагивает тех налогоплательщиков, чей годовой доход превышает 2.5 млн. индийских рупий (39 тысяч долларов США). Дополнительные разделы должны быть заполнены в формах ITR 3 и 4, которые требуют раскрытия информации о сумме активов, в частности земельных активах или сооружения, банковских вкладах, ценных бумагах, авансовых платеже, полученных в виде наличных денежных средств, ювелирных изделий, золота, антиквариата и произведений искусства, а также транспортных средств, включая яхты и самолеты. Налогоплательщикам потребуется предоставить информацию о стоимости этих предметов на время покупки, а не их текущую стоимость на рынке, в формах по определению налога на состояние.

2. Индийский кейс: как ускорить экономический рост. У страны серьезные проблемы. Рост ВВП в годовом исчислении за последний квартал заметно снизился — до 4,4%, инфляция высока, а дефициты текущего счета и бюджета в прошлом году были слишком велики. Сегодня все говорят о проблемах страны: скудной инфраструктуре, избыточном регулировании, малом производственном секторе и недостаточно квалифицированной рабочей силе.

Однако внешний долг Индии всего 21,2% ВВП (большая часть приходится на частный сектор), в то время как краткосрочная внешняя задолженность составляет всего 5,2% ВВП. Валютные резервы Индии находятся на отметке $278 млрд (около 15% ВВП) —- достаточно, чтобы финансировать дефицит текущего баланса на протяжении нескольких лет. Это означает, что Индия способна на большее, гораздо большее.

3. Иран впервые предложил иностранной компании подписать контракт типа PSA. Исламская Республика Иран предложила Индии подписать контракт о разделе продукции типа PSA по газовому месторождению "Фарси" в Персидском заливе в течение трех месяцев, причем Тегеран готов принять стопроцентную оплату в этой связи в индийских рупиях. Разработка месторождения потребует инвестиций на сумму более 6 миллиардов долларов. Индия по-прежнему является одним из крупнейших потребителей иранской нефти: общий объем ее импорта за 2012 год составил примерно 11 миллиардов долларов.

4. Индия планирует закупать уран в Узбекистане. Индия планирует с 2014 г. закупать малообогащенный уран в Узбекистане, сообщил КазТАГ источник в посольстве Индии в Республике Узбекистан. С 1992 г. американская Nukem обладала эксклюзивным правом на поставку узбекского урана на международные рынки. В 2011 г. Узбекистан подписал долгосрочные контракты на экспорт урана с Японией и Южной Кореей. В настоящее время Узбекистан активно ищет дополнительные рынки сбыта урана, который полностью экспортируется. К началу 90-х годов ГП "Навоийский горно-металлургический комбинат" (НГМК), обладающий монопольным правом на добычу, обогащение и экспорт урана в Узбекистане, производил 3-3,5 тыс.т малообогащенного урана в год.

Индия и Россия

5. Индия произвела успешный запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты "Агни-5". Индия успешно осуществила экспериментальный запуск с острова Уилер новой межконтинентальной баллистической ракеты "Агни-5" отечественного производства, способный нести ядерный боезаряд. Радиус действия ракеты, запущенной в 8:45 утра по местному времени, составляет 5000 км. Фактически, это второй по счету запуск после того, как индийская Организация оборонных исследований и разработок подготовила ракеты наибольшей дальности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189030. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.