Китайцы фиксируют позиции перед длинными выходными

Ситуация на азиатских фондовых рынках сегодня фактически обратна вчерашней, по индексам по-прежнему нет единой динамики, но на этот раз японский Nikkei и корейский Kospi растут, а их коллеги снижаются
Ситуация на азиатских фондовых рынках сегодня фактически обратна вчерашней, по индексам по-прежнему нет единой динамики, но на этот раз японский Nikkei и корейский Kospi растут, а их коллеги снижаются.

В Гонконге по-прежнему лучше рынка смотрятся некоторые представители игорного бизнеса, в частности SJM Holdings растет на 0,3%, а Wynn Macau на 1,3%, тогда как в целом китайские игроки предпочитают закрывать длинные позиции в преддверии длинных выходных в связи с празднованием на следующей неделе «Дня образования КНР».

В Австралии, тем временем, лучше рынка продолжают выглядеть сырьевые компании, так Rio Tinto и BHP Billiton дорожают на 1,5% и 0,8% соответственно, последний, кстати, объявил о выпуске облигаций на $5 млрд. с различным сроком погашения, с целью улучшения финансовых показателей компании. А вот еще один вчерашний лидер роста - банковский сектор в Сиднее сегодня корректирует позиции, в частности National Australia Bank теряет 0,3%, а Australia and New Zealand Banking Group снижается на 0,2%.

Завтра в Японии выйдет важная статистика по индексу потребительских цен, ранее уже начали появляться признаки роста инфляции, что и является целью нынешней политики BOJ, и на эти данные возможна интересная реакция, как инвесторов, так и представителей власти.

Китайцы фиксируют позиции перед длинными выходными

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter