FxPRO | Обзор рынка

Американский Конгресс переключается на битву за долговой потолок

26 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
ICAP оштрафован на 55 миллионов фунтов за скандал с фальсификацией LIBOR
Американский Конгресс, пытающийся избежать роспуска правительства на следующей неделе, обратил свое внимании в среду на другую фискальную «пулю», от которой придется уворачиваться: дефолт по федеральным долгам. Республиканские лидеры в Палате представителей уведомили членов о том, что голосование по повышению долгового потолка может начаться уже в пятницу Американский Конгресс, пытающийся избежать роспуска правительства на следующей неделе, обратил свое внимании в среду на другую фискальную «пулю», от которой придется уворачиваться: дефолт по федеральным долгам. Республиканские лидеры в Палате представителей уведомили членов о том, что голосование по повышению долгового потолка может начаться уже в пятницу.

Секретарь казначейства Джек Лью призывал к решительным действиям по повышению лимита в 16.7 триллионов долларов по государственным расходам, так как 17 октября кредитоспособность будет практически исчерпана и лишь 30 миллиардов долларов останутся у министерства на текущем счете правительства. Беспартийное управление бюджетом предполагает, что после 22 октября министерство финансов может не справиться с погашением счетов. Двухпартийный политический центр считает, что это произойдет в период между 18 октября и 5 ноября.

Несмотря на мрачные предупреждения о дефолте, законодатели столкнулись и с другим потенциальным кризисом: отключение федерального агентства с нового фискального года 1 октября, пока Конгресс ищет резервные средства. Деньги же будут использоваться на зарплаты солдатам, пограничным патрулям, на бесплатные школьные ланчи для бедных детей и тысячи других расходных статей.

ICAP оштрафован на 55 миллионов фунтов за скандал с фальсификацией LIBOR

Сотрудники лондонского брокера, созданного бывшим членом консервативной партии Майклом Спенсером, были обвинены в предоставлении ложной и вводящей в заблуждение информации о попытках манипулирования ставками. Во внутреннем общении сотрудники называли «овцами» устанавливающих ставки сотрудников некоторых банков, брали взятки (шампанское, обеды, разговоры шли даже о Феррари со стороны друзей-трейдеров, которые помогали им установить номинированные в иенах ставки).

Комиссия по срочной биржевой торговле США оштрафовала ICAP на 65 миллионов долларов (41 миллион фунтов), Инспекция по контролю над деятельностью финансовых организаций Великобритании на 14 миллионов фунтов. Всего брокер должен заплатить 55 миллионов фунтов. Минюст США подтвердил, что взыскал средства с трех бывших брокеров ICAP в рамках уголовного дела по манипуляции LIBOR.

Даррелу Риду, Даниэлю Уилкинсону и Колину Гудману было предъявлено обвинение по одному пункту соучастия с целью совершения мошенничества через электронные средства и двух пунктам фактического мошенничества. Рид, который является резидентом Новой Зеландии, а также Уилкинсон и Гудман являлись центральными фигурами схемы манипуляции Libor с иеной. В заявлении Спенсер заявил, что их действия «непростительны» и компания активно сотрудничает с властями на протяжении всего расследования.

Австралийское кредитование: атака Куроды на дефляцию бьет по австралийской валюте

Япония в месяц тратит более 70 миллиардов долларов на то, чтобы окончить дефляцию, усиливая спрос на высокодоходный осси, что угрожает попыткам стимулирования экономики со стороны Резервного Банка Австралии. Японские инвесторы купили на 91.3 миллиарда иен (922 миллиона долларов) больше австралийского долга, чем продали в июле; это первый общий прирост с октября и крупнейший за год, как показывают официальные данные. Австралийский доллар стоит на пороге крупнейшего роста против иены с января, опережая все валюты, кроме киви, среди десяти крупнейших развитых стран.

Председатель РБА Гленн Стивенс заявил в этом месяце, что снижение и без того рекордно низких процентных ставок остается возможным сценарием, и что слабая валюта поможет наиболее медленному росту экономики за четыре года. По оценкам JPMorgan Chase & Co estimates, устойчивое смягчение Банка Японии и ФРС питает рост осси, что может вынудить РБА увеличить снижение ставок, которое за два года составило 2.25 процентных пункта.

«Инвесторы возвращаются в Австралию», - заявил Хидео Шимомура, ведущий инвестор фонда, который помогает управлять примерно 60.3 миллиардами долларов в Mitsubishi UFJ Asset Management Co. «Ощутимые оттоки средств, когда японские инвесторы продавали австралийские бонды с середины 2012 года, явно остановились», - сказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189094. Об использовании информации.