Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Умеренный рост вслед за Западом

27 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Вслед за вчерашним рост на американском рынке, сегодня азиатские фондовые площадки также демонстрируют преимущественно позитивную динамику, в том числе и японский индекс Nikkei, который уже вышел в плюс после негативного начала дня. Сегодня в Японии вышла интересная статистика по индексу потребительских цен, который вырос на 0,8% в августе, при ожидании роста на 0,7% Японский Nikkei +0,1%
Гонконгский Hang Seng +0,1%
Шанхайский SSE +0,13%
Корейский Kospi +0,26%
Австралийский ASX +0,22%

Вслед за вчерашним рост на американском рынке, сегодня азиатские фондовые площадки также демонстрируют преимущественно позитивную динамику, в том числе и японский индекс Nikkei, который уже вышел в плюс после негативного начала дня. Сегодня в Японии вышла интересная статистика по индексу потребительских цен, который вырос на 0,8% в августе, при ожидании роста на 0,7%. Таким образом, инфляция в Японии растет уже несколько месяцев подряд, и министр экономики сегодня уже заявил о том, что страна продолжает выходить из дефляции. В первую очередь в плюс вышли акции производителей электроники, так Sony растет уже на 0,5%, Panasonic на 1%, а Toshiba на 2,5%.

Китайские индексы, тем временем, не демонстрируют особой динамики, инвесторы не спешат открывать новые позиции в преддверии празднования «Дня образования КНР», когда вся страна, в том числе и биржи, будут отдыхать целую неделю. Отдельно стоит отметить скандал, разразившийся на Гонконгской бирже, в связи с планируемым IPO китайского интернет - гиганта Alibabа. Вчера появилась информация, что компания отказалась от размещения в Гонконге в пользу США в связи с несогласием менеджмента компании с некоторыми регламентами биржи, а та, в свою очередь, отказывается делать исключения. Однако чуть позже представители Alibaba опровергли эту информацию, и сказали, что окончательное решение еще не принято.

В Австралии же пока продолжается подъем сырьевых компаний, однако темпы уже существенно снизились. BHP Billiton и Rio Tinto растут на 0,1%, и лишь Fortescue Metals Group продолжает уверенный прирост, прибавляя 1,2%.

Умеренный рост вслед за Западом
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189167. Об использовании информации.