Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Экономика США идет на подъем

27 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
После движения отечественных индексов в боковике на предыдущей торговой сессии в первой половине предстоящего торгового дня ожидаем доминирования покупателей. Основным триггером роста российских акций будет, прежде всего, позитивная динамика азиатских акций В пятницу, 27 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился позитивный внешний фон.

После движения отечественных индексов в боковике на предыдущей торговой сессии в первой половине предстоящего торгового дня ожидаем доминирования покупателей. Основным триггером роста российских акций будет, прежде всего, позитивная динамика азиатских акций. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,3-0,5% выше уровня предыдущего закрытия с последующей попыткой роста до отметки 1490 пунктов. Во второй половине торгового дня динамика торгов будет низкая, что будет обусловлено фактором пятницы.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,38%), закрывшись на отметке 1483 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 0,09% и к концу сессии закрепился на отметке 1452 пункта. Основным триггером роста российских индексов в конце вчерашних торгов была благоприятная статистика по рынку труда и темпам роста экономики с Заокеанских площадок: число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 5 тыс до 305 тыс. Темпы роста американской экономики во втором квартале, согласно окончательной правительственной оценке, составили 2,5% в годовом выражении. Показатель совпал с предыдущей оценкой, свидетельствуя о том, что сокращение федерального бюджета и повышение налогов не затормозили экономический рост.

На фоне статистики акции США возобновили рост после самого продолжительного в этом году снижения. К закрытию вчерашних торгов в Нью-Йорке индекс S&P 500, снижавшийся на протяжении пяти предыдущих сессий, поднялся на 0,3% до 1699 пунктов, Dow Jones вырос на 0,36% до уровня 15328 пунктов. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ дорожают в пределах 0,07-0,08%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,19%. Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась на два базисных пункта до 2,65% после снижения на протяжении четырех сессий подряд. Президент Барак Обама и конгрессмены-республиканцы не могут достигнуть соглашения по поводу федерального бюджета, из-за чего работа правительства может быть частично приостановлена через несколько дней.

На рынках промышленных металлов наблюдаем разнонаправленную динамику. Золото прибавляет 0,15%. Серебро торгуется в минусе (-0,45%). Цена на медь снижается на 0,24%. Нефть дешевеет на фоне ослабления опасений по поводу эскалации конфликта на Ближнем Востоке, после того как члены Совета Безопасности ООН согласовали текст резолюции об уничтожении химического оружия Сирии. На текущий момент цена на нефть марки Brent составляет $109,02 за баррель (-0,17%).

На азиатских площадках преобладают позитивные настроения: азиатские акции демонстрируют самый резкий месячный рост за три года. Японский индекс NIKKEI на фоне усиления йены в паре с долларом торгуется на отрицательной территории (-0,16%). Китайские индексы торгуются в зеленой зоне: Shanghai Composite показывает подъем на 0,15%, Hang Seng прибавляет 0,14%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 дорожает на 0,24%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу потребительского доверия Еврозоны в 13:00 МСК, индексу-дефлятору личных потребительских расходов и изменению уровня расходов населения США в 16:30 МСК. Особенно важной информацией будут данные по индексу уверенности потребителей от университета Мичигана.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189175. Об использовании информации.