У США едет долговая крыша

27 сентября 2013 РБК | Фундамент

Если до 17 октября американский Конгресс не проголосует за повышение потолка госдолга, правительство останется без денег и впервые в своей истории не сможет платить по счетам. Об этом сообщил министр финансов США Джек Лью в своем письме Джону Бейнеру и другим лидерам парламентских фракций. У Белого дома и республиканских конгрессменов остались считанные дни, чтобы уладить свои разногласия в отношении бюджета Если до 17 октября американский Конгресс не проголосует за повышение потолка госдолга, правительство останется без денег и впервые в своей истории не сможет платить по счетам. Об этом сообщил министр финансов США Джек Лью в своем письме Джону Бейнеру и другим лидерам парламентских фракций. У Белого дома и республиканских конгрессменов остались считанные дни, чтобы уладить свои разногласия в отношении бюджета.

Как отмечает РБК-ТВ, параллельно с обсуждением потолка госдолга в американском Конгрессе рассматривалась еще одна горячая тема: республиканцы требуют, чтобы в следующем бюджете было урезано финансирование программы здравоохранения, учрежденной Бараком Обамой, которую прозвали Obamacare (oбамохранение). Новый бюджет должен быть утвержден к 1 октября. Оппозиционеры согласны на повышение лимита госдолга только в том случае, если Б.Обама на год отложит вступление в силу закона о здравоохранении. Они выставляют и ряд других условий.

Правительство предупредило Конгресс, что провал переговоров о потолке госдолга приведет к крайне негативным последствиям для глобальных финансовых рынков и экономики - пример такого сценария уже был в августе 2011г. Сейчас Соединенным Штатам может угрожать новое понижение кредитного рейтинга.

Республиканцы предлагали расставить приоритеты при погашении задолженности, если о повышении лимита заимствований договориться не получится. Но правительство наотрез отказалось от такого плана. По словам министра финансов, это будет означать дефолт.
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189181 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео