Позитив с рынка труда США не дает драгоценным металлам остановить падение


27 сентября 2013 БКС Экспресс | Товары | Platinum
Трудности бюджетных переговоров США не долго поддерживали рынок драгоценных металлов, уже в четверг котировки золота, серебра и платины снова стали снижаться. Поводом для распродаж послужила статистика с рынка труда в контексте ожиданий сворачивания монетарных стимулов ФРС Трудности бюджетных переговоров США не долго поддерживали рынок драгоценных металлов, уже в четверг котировки золота, серебра и платины снова стали снижаться. Поводом для распродаж послужила статистика с рынка труда в контексте ожиданий сворачивания монетарных стимулов ФРС.

Согласно опубликованным вчера Министерством труда США данным, количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю составило 305.000, что заметно лучше прогноза экспертов (325.000). Данный показатель не является ключевым индикатором экономики США, однако по мере накопления сигналов восстановления американской экономики, инвесторы снова начинают панически ожидать сворачивания стимулирующих программ ФРС.

«Данные по рынку труда оказались довольно сильными, и рынок снова начинает пережевывать тему QE Exit, - говорит Барт Мелек (Bart Melek), глава департамента товарных рынков в TD Securities. – А рынок драгоценных металлов сейчас, как никогда, стал чувствительным к американской статистике».

Графики золота и серебра глобально не изменились, а вот на графике платины мы можем наблюдать пробитие локального уровня поддержки, закрепление ниже которого может привести к более глубокому падению. Если медведям удастся закрыть неделю ниже отметки $1415 за унцию, вернуться наверх в ближайшую неделю без дополнительных внешних факторов будет проблематично.

Позитив с рынка труда США не дает драгоценным металлам остановить падение


Котировки металлов к закрытию дня (26.09.13):

Никель: $13825/т. (+0.00%)
Медь: $7275/т. (+1.06%)
Алюминий: $1822/т. (+0.99%)

Золото: $1325/тр. унц. (-0.62%)
Серебро: $21.6/тр.унц. (-0.69%)
Палладий: $722/тр.унц. (-0.13%)
Платина: $1410/тр.унц. (-1.20%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189226 обязательна Условия использования материалов