Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена на нефть собирается протестировать ближайшие уровни поддержки

30 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет $5,8 Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет $5,8.

В целом ситуация на рынке черного золота под конец прошлой недели практически не поменялась. Ключевая поддержка по сорту Brent по-прежнему расположена в диапазоне торможения $106-107 за баррель. Чуть ниже на $104,5 лежит еще один важный рубеж - нижняя граница растущего канала с апреля этого года. На мой взгляд, существенно ниже этих уровней в ближайшей перспективе мы котировки нефти, скорее всего, не увидим.
В последние дни мы наблюдаем за фазой консолидации, волатильность сократилась. Сегодня с открытия котировки черного золота наравне с фьючерсами на американские индексы в заметном минусе, так что можно рассчитывать на полноценную пытку тестирования вышеназванных поддержек

На этой неделе на рынке ожидается масса интересных событий. Во вторник пройдет очередное заседание ЕЦБ. В этот же день поздно вечером ожидается речь Б. Бернанке. Кроме того повышенное внимание связано с пятничными данными с рынка труда США.
Вместе с тем стоит следить и за развитием ситуации с американским бюджетом на следующий финансовый год. Сегодня последний день, когда это можно сделать. Если договориться так и не удастся, то правительство США уйдет в технический отпуск.

Среди прочего также отметим то, что начинают потихоньку сбываться предсказания нашего министра иностранных дел. С. Лаврова. Совсем недавно он заявил, что есть серьезные подозрения по поводу того, что сирийская оппозиция продолжит свои провокации с целью получить помощь со стороны западных стран. В частности в вчера результате авиаудара по зданию школы в городе Эр-Ракка погибли 12 человек, большинство жертв - учащиеся. По данным же сирийских оппозиционеров, в результате бомбардировки ранения получили около 30 человек.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением на 0,87% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Цена на нефть собирается протестировать ближайшие уровни поддержки
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189315. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.