FxPRO | Обзор рынка

Роспуск правительства все ближе, так как Белый Дом отложил Obamacare

30 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Федеральное правительство впервые за 17 лет столь близко к возможности роспуска после того, как доминирующие в Белом Доме республиканцы утром в воскресение проголосовали за заморозку законопроекта Обамы по здравоохранению на один год. Белый Дом проголосовал 248 против 174 за отмену налога на медицинские устройства, которые должны были помочь выплатам по программе, известной под названием Obamacare, а затем проголосовали 231 против 192 за отсрочку исполнения закона на один год Федеральное правительство впервые за 17 лет столь близко к возможности роспуска после того, как доминирующие в Белом Доме республиканцы утром в воскресение проголосовали за заморозку законопроекта Обамы по здравоохранению на один год. Белый Дом проголосовал 248 против 174 за отмену налога на медицинские устройства, которые должны были помочь выплатам по программе, известной под названием Obamacare, а затем проголосовали 231 против 192 за отсрочку исполнения закона на один год.

В последнем случае это также означает, что работодатели и медицинские работники могут выйти из программы по предупреждению нежелательной беременности.

Спикер Белого Дома Джей Карни заявил, что республиканцы, которые голосовали за отказ от включения Obamacare в расходный бюджет, также голосовали за роспуск правительства. В медицине такая ситуация называется «в больницу доставлен труп». Перед голосованием лидер сенатского большинства Гарри Рейд заявил, что он не примет изменения в законопроект по здравоохранению в обмен на временно финансирование.

Президент Обама обещал наложить вето, в случае если это случится. Если республиканцы из Белого Дома и демократы из Сената не смогут договориться во вторник утром (дедлайн), тысячи госслужащих просто не смогут выйти на работу.

Евро и доллар пострадали из-за политики; иена и свисси растут

Евро столкнулся с жестким падением на азиатских торгах в понедельник, так как Италия оказалась в тисках нового политического кризиса, тогда как инвесторы также продавали и американский доллар из-за дедлайна с долговым потолком в Вашингтоне. В результате, безопасные валюты – швейцарский франк и японская иена - пошли в рост. Евро упал до трехнедельного минимума в 131.38 иен примерно со 132.78 в Нью-Йорке в пятницу. Он потерял 0.3% к швейцарскому франку, таким образом, курс составил 1.2218, достигнув уровня, не фиксировавшегося с конца июня.

Доллар упал до месячного минимума в 97.53 иен с 98.20 в конце сессии в Нью-Йорке, однако он опережает евро, который упал на 0.2% до $1.3491. Инвесторы ударили по евро после того, как Сильвио Берлускони отозвал своих министров из правительства в субботу и призвал провести новые выборы всего через семь месяцев после прошлых.

Такой внезапный ход толкнул итальянского премьер-министра Энрико Летту провести вотум доверия в эту среду. Летта имеет доминирующее большинство в нижней палате, и если он сможет получить поддержку от нескольких десятков сенаторов среди выгнанных Берлускони министров или оппозиционных партий, он может сформировать новое правительство.

Итальянский премьер-министр отчаянно пытается спасти правительство

Роспуск правительства все ближе, так как Белый Дом отложил Obamacare


Итальянский премьер-министр Энрико Летта отчаянно пытается спасти свое правительство от роспуска после того, как лидер консерваторов Сильвио Берлускони перестал поддерживать текущий состав правительства, толкнув Италию в новый политический кризис. Гамбит Берлускони довел до крайней точки напряженность в и так хрупкой коалиции с демократическим лидером Леттой после обвинения Берлускони в налоговом мошенничестве в прошлом месяце. Лидер консерваторов предложил итальянскому президенту Джорджио Наполитано на выходных распустить парламент и начать новые выборы всего через семь после прошлых.

Вечером в воскресение Летта заявил, что он созовет вотум доверия в среду, надеясь, что некоторые выгнанные члены партии Берлускони, которая демонстрирует признаки раскола, сумеют поддержать коалицию. Итальянский политический хаос, разгоревшийся в еврозоне еще несколько лет назад, может стать очень сложным испытанием для Европы из-за возобновившейся финансовой паники, которая влияла на регион все последние годы. В этот раз вера в обещание ЕЦБ защитить стабильность так сильна, что многие политические лидеры и экономисты считают, что «масштабное схлопывание» итальянского долгового рынка маловероятно.

Если Летта проигрывает во время голосования в среду, президент Наполитано, которому бы не хотелось новых выборов, дал понять, что он попробует собрать воедино четвертое правительство за два года. Однако на это потребуются недели. «У меня нет намерений оставаться у власти любой ценой, если мне не доверяют, я сделаю для себя выводы», - заявил Летта во время выступления на телевидении.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.