КРОУФР | Валюта

Мы продолжаем наблюдать на рынке хаотические движения

В США впервые за 17 лет может произойти закрытие государственных учреждений, так как Белый Дом и оппозиция не могут прийти к общему мнению в отношении наполнения бюджета и заимствований. В связи с этим американская валюта падает против большинства конкурентов Доллар и евро находятся под давлением на фоне безрезультативных переговоров в США по проблемам бюджета и политического кризиса в Италии.

Макро-темы дня

Резервный Банк Австралии сохранил процентную ставку на уровне 2.5%
Работа правительства США официально приостановлена впервые с 1996 года, когда данный период продлился 23 дня
Япония. Tankan: индекс деловой активности крупных не производителей: 14 против прогноза 14 пунктов
Япония. Tankan: индекс деловой активности крупных производителей: 12 против прогноза 7 пунктов
США. Индекс PMI Чикаго в сентябре 55.7 против прогноза 54
Глава ФРБ Филадельфии Плоссер: приняв решение о сохранении ежемесячного объема QE3 неизменным, ФРС утратила доверие рынка
Китай. Индекс деловой активности PMI в сентябре: 50.2 пункта против прогноза 51.2 пункта и 50.1 пункта в августе
Италия: Президент Наполитано принял решение отложить вопрос о новых выборах и санкционировал переговоры о создании нового правительства.

Обзор рынка

В США впервые за 17 лет может произойти закрытие государственных учреждений, так как Белый Дом и оппозиция не могут прийти к общему мнению в отношении наполнения бюджета и заимствований. В связи с этим американская валюта падает против большинства конкурентов.

Палата представителей американского Конгресса одобрила проект постановления, предложенный Республиканской партией, который предполагает финансирование государственных учреждений до 15 декабря на текущем уровней, однако введение программы медицинского обслуживания, разработанной в Белом Доме, отложено на год. Теперь это решение должен одобрить Сенат, однако демократы и Белый Дом заявили, что не поддержат билль, пока в него не будет включено финансирование программы здравоохранения.

Сегодня в полночь наступил дедлайн для решения проблемы финансирования американских правительственных учреждений. Поскольку решение не было найдено, скорее всего, сегодня госслужащие не выйдет на работу. В последний раз такое происходило в 1996 году, когда вынужденное бездействие продлилось 23 дня.

Политический кризис в Италии оказывает давление на курс евро. Здесь действующий премьер Летта пытается сохранить правительство и парламентское большинство. Существует риск новых парламентских выборов, хотя политологи полагают, что он относительно небольшой. Политическая нестабильность оказывает давление на итальянские государственные облигации, а также может вызвать пересмотр кредитных рейтингов этой страны. В таком случае может произойти распродажа итальянских долгов и страна столкнется с большими трудностями.

Пара EUR/USD открылась вчера гэпом вниз на отметке 1.3488 (против 1.3521 при закрытии в пятницу) в связи с разразившимся на выходных правительственным кризисом в Италии. Однако позже антидолларовый настрой возобладал и закрытие произошло на отметке 1.3524.

В Японии вышел неожиданно сильный показатель индекса Танкан. Индекс крупных производителей неожиданно вырос в третьем квартале до 12 пунктов против 4 пунктов в прошлом отчетного периоде и ожиданий роста до 7. Это самый высокий показатель с четвертого квартала 2007 года. Индекс Танкан для непроизводственной сферы вырос до 14 пунктов против 12 пунктов в соответствии с прогнозом. Все это указывает на то, что ослабление иены в рамках политики действующего Кабинета министров приносит свои плоды, и японская экономика демонстрирует признаки уверенного роста.

Пара USD/JPY выросла вчера с 97.63 до 98.46, а сегодня через некоторое время после релиза Танкан сформировала шип вверх к 98.70, однако в настоящий момент торгуется около 98.09.

А вот британский фунт демонстрирует стабильный рост против доллара США. Пара GBP/USD вчера выросла с 1.6141 до 1.6184 и сегодня продолжила укрепляться.

Сегодня, 1 октября, на рынок могут оказать влияние следующие события и экономические релизы (время: GMT/МСК, первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение):

07:55/11:55 Германия Изменение числа безработных август -5,000 -7,000
08:30/12:30 Великобритания Индекс деловой активности в производственном секторе сентябрь n/a 57,5 57,2
09:00/13:00 Еврозона Уровень безработицы август 12,1% 12,1%
14:00/18:00 США Индекс деловой активности ISM в производстве сентябрь 55,3 55,7

Ситуация с бюджетом США сегодня будет оставаться в центре внимания инвесторов, и если на не получить разрешения, то американская валюта может и дальше оставаться под давлением.

Из статистических релизов особое внимание стоит обратить на индексы деловой активности в производственном секторе Великобритании и США. Для последнего большую роль будет играть составляющая занятости, так как приближается судный день месяца – в эту пятницу будет опубликован релиз по числу рабочих мест в первой мировой экономике.

В Европе стоит обратить внимание на данные по безработице в Германии и Еврозоне в целом.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте