Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Новая программа поддержки экономики в Японии

2 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня торги на азиатских фондовых площадках проходят без единой динамики, при этом хуже остальных смотрится японский индекс Nikkei, не смотря на наличие позитивных новостей. Вчера премьер-министр Синдзо Абэ принял сложное решение о повышении налога с продаж на 3 п.п. до 8% с апреля следующего года с перспективой его дальнейшего повышения, и сегодня правительство Японии приняло решение рассмотреть пакет мер для поддержания экономики, чтобы нивелировать негативный эффект от повышения налога, стоимость которого будет составлять 5 трлн. иен Сегодня торги на азиатских фондовых площадках проходят без единой динамики, при этом хуже остальных смотрится японский индекс Nikkei, не смотря на наличие позитивных новостей. Вчера премьер-министр Синдзо Абэ принял сложное решение о повышении налога с продаж на 3 п.п. до 8% с апреля следующего года с перспективой его дальнейшего повышения, и сегодня правительство Японии приняло решение рассмотреть пакет мер для поддержания экономики, чтобы нивелировать негативный эффект от повышения налога, стоимость которого будет составлять 5 трлн. иен. Также премьер заявил, что возможно сокращение налогов для предприятий. Крупнейшие производители товаров в Японии начали день с подъема, но к текущему моменту уже растеряли преимущество и ушли в минус, в частности Sony и Toshiba теряют по 0,5%, а Pioneer дешевеет на 3,5%.

Гонконгская биржа сегодня вернулась с празднования «Дня образования КНР», в то время как биржи континентального Китая продолжают отдыхать. В целом в Гонконге сегодня наблюдается умеренный рост по всем секторам лишь с некоторыми локальными «отклонениями», и лучше остальных выглядят банки, в частности Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank и Agricultural Bank Of China прибавляют порядка 1,5%.

В корпоративном плане сегодня можно отметить поглощение японским конгломератом Sumitomo Corporation американской компании Edgen Group с существенной премией к рынку, причем сделка, как ожидается, будет закрыта уже к концу текущего года. Акции Sumitomo сегодня прибавляют 0,5%, а Edgen Group вчера подорожал на целых 56%.

Новая программа поддержки экономики в Японии

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте