Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Мысли о валюте перед пресс-конференцией ЕЦБ

2 октября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Краткий обзор, пока мы ждем сегодняшней пресс-конференции председателя Европейского центрального банка, Марио Драги, после заседания ЕЦБ
Перерыв в работе американского правительства затянется
 Краткий обзор, пока мы ждем сегодняшней пресс-конференции председателя Европейского центрального банка, Марио Драги, после заседания ЕЦБ
Перерыв в работе американского правительства затянется

Перерыв в работе американского правительства не приведет к хаосу или дефолту США, но он, вероятно, продлится определенное время. Чем дольше он длится, тем сильнее это отразится на интересе к риску или на благосклонности к доллару (а также к иене). Определенные обозреватели рынка разбрасываются цифрами, предполагая, что неделя закрытого правительства обойдется в 0,2% от ВВП. Таким образом, мы можем вскоре прийти к значению 0,5% и перевести Федрезерв в режим ожидания до конца года, если перерыв продлится дольше трех недель. В любом случае, нам всем следует быть в курсе сопутствующих рисков, поскольку заявления и заголовки новостей вызывают волнения на рынках. Катастрофическим вариантом развития событий является тот, при котором мы увидим временные меры, позволяющие возобновить расходы на несколько недель или дольше, но который приведет исключительно к повторению аналогичного опыта, когда такое временное финансирование исчерпает себя. По всей видимости, бюджет и верхняя граница долга одновременно втянуты в беспорядочный процесс, который обе стороны используют для политического вклада в кампании промежуточных выборов 2014 года. Самым впечатляющим шагом, как уже отмечали другие, стало бы решение Обамы воззвать к 14ой поправке и вернуть американское правительство к работе приказом президента, однако это может случиться только в том случае, если, по меньшей мере, еще две недели закончатся ничем.
Речь Абэ

Реакция на вчерашнее политическое выступление японского премьер-министра, Синдзо Абэ, достаточно красноречива. Он действительно объявил о налоге на продажи, что должно было отрицательно сказаться на иене, поскольку в Банке Японии особенно отметили тот факт, что налог рассматривается в качестве дополнительного политического импульса к большему ослаблению. Тем не менее, в течение дня мы наблюдаем новые многонедельные минимумы - это чрезвычайно красноречивая установка на то, что в кросс-курсах иены преобладают риски снижения, если только не произойдет резкого и массивного роста интереса к риску или политические события в США не продемонстрируют признаки согласия (до этого еще далеко). С учетом всего сказанного, повышение налога на продажу не вступит в силу до апреля следующего года - а это пока находится за далеко рамками рыночного внимания.
Доллар/иена - ключевые уровни локальной поддержки пробиты

Обратите внимание, что пара пробила ключевые уровни локальной поддержки, хотя ей еще только предстоит развить ощутимый импульс. Другие кросс-курсы иены также выглядят чрезвычайно склонными к снижению, с технической точки зрения, поскольку пара евро/иена практически довела до конца свой недавний разворот (хотя нужно дождаться завершения всех сегодняшний рисков, связанных с ЕЦБ). Нисходящая цель теперь находится ниже 97,00 (200-дневная скользящая средняя), а в перспективе еще значительно ниже, если мы примем во внимание летние минимумы. Обратите внимание, что график напоминает фигуру "голова и плечи", и пара готовится пробить линию шеи, хотя теоретически истинная фигура "голова и плечи" не обладает таким наклоном.

USDJPY, дневной график
Мысли о валюте перед пресс-конференцией ЕЦБ

Источник: Saxo Bank

Взгляд на отчет ADP

Более или менее подтвердилась информация о том, что отчет по занятости в США не выйдет в пятницу из-за закрытия американского правительства, таким образом, единственным показателем занятости на этой неделе станет сегодняшний отчет ADP.
Внимание к итальянским облигациям

Пока я готовлюсь опубликовать этот обзор, мне на глаза попадается новость о том, что итальянский премьер-министр, Энрико Летта может получить итальянский вотум доверия, поскольку партия Сильвио Берлускони "Народ свободы" (PDL) может голосовать одновременно за кандидатов разных партий (со слов члена этой партии), в то время как предыдущие сообщения предполагали единодушное голосование против Летты. Голосование должно состояться сегодня. На рынке итальянских облигаций все тихо - однако реакция, разумеется, будет бурной в случае вотума недоверия.
Что нас ждет

По моему мнению, интерес к риску должен оказаться в чрезвычайно уязвимом положении, отчасти из-за того, что самонадеянность слишком сильно распространилась, а отчасти из-за специфического риска/неопределенности, вызванных закрытием американского правительства. В связи с этим, мы можем увидеть признаки того, что доллар, грубо говоря, достиг дна, хотя, возможно, и не против японской иены.
Позднее не пропустите новые обновленные сообщения о ЕЦБ от вашего покорного слуги

Три показателя на сегодня: занятость в Испании, строительство в Великобритании и отчет ADP в США

На среду запланировано много экономических событий, включая решение Европейского центрального банка по процентной ставке (11:45 GMT) и выступление председателя ФРС США Бена Бернанке (намечено на 19:00 GMT). Кроме того, рекомендуем обратить внимание на следующие три отчета: ежемесячную публикацию данных о количестве безработных в Испании, индекс PMI в строительном секторе Великобритании и отчет о занятости ADP в США.

Динамика безработицы в Испании (07:00 GMT): Премьер-министр Испании недавно напомнил своему народу о том, что экономика на Пиренейском полуострове не начнет восстанавливаться до тех пор, пока: 1) уважаемые граждане не начнут тратить больше денег, 2) на рынке жилой недвижимости не прекратится спад и 3) страна не научится эффективнее управлять своей огромной задолженностью. На всех этих трех фронтах наблюдаются положительные, но пока еще осторожные признаки улучшения, но никаких значимых изменений не произойдет до тех пор, пока в стране не увеличится занятость. В этом отношении интерес представляет сегодняшний отчет о ежемесячном изменении количества безработных, который предоставит актуальные данные для оценки макроэкономических перспектив экономики, которая понесла самые сильные потери среди крупных государств Еврозоны.
На прошлой неделе правительство повысило свою оценку роста ВВП Испании на 2014 год до 0,7% по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 0,5%. Но, как заявил в интервью агентству Блумберг профессор экономики из Мадридского университета, если впереди нас ждет восстановление, «то это будет восстановление без потребления и без рабочих мест, а значит, налоговые поступления не увеличатся». Сегодняшний отчет принесет с собой новые данные, которые помогут оценить шансы на то, что положительная тенденция на рынке труда все-таки возобладает. В предыдущем отчете за август количество безработных практически не изменилось, положив конец пятимесячному периоду падения. Если сегодня мы узнаем, что безработное население в сентябре выросло (первый прирост с февраля), то это будет означать, что потенциал и без того медленного восстановления экономики на самом деле еще ниже.

Мысли о валюте перед пресс-конференцией ЕЦБ


Индекс PMI в строительном секторе Великобритании (08:30 GMT): Великобритания продолжает радовать экономической статистикой. Редким исключением стал отчет о розничных продажах за август, в котором было отмечено снижение. Однако опубликованные на прошлой неделе результаты исследования розничной торговли от Конфедерации британской промышленности за сентябрь указывают на то, что официальная статистика в ближайшее время должна улучшиться. Между тем строительная активность пока и не думает сбавлять обороты. Общий объем производства в строительном секторе в июле вырос на 2,2%, о чем сообщило правительство в предыдущем отчете.
Еще одним источником оптимизма является индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе Великобритании от Markit/CIPS, который, согласно данным Markit Economics (pdf), продемонстрировал «в августе сильнейший рост производства в строительном секторе почти за шесть лет». Правда, ежемесячная динамика этого индекса настроений не всегда тесно коррелирует с официальной статистикой по строительному производству в Великобритании на коротком промежутке времени. Тем не менее, принимая во внимание резкое улучшение индекса PMI в августе до уровней, которые в последний раз наблюдались до Великой рецессии, шансы на продолжение восстановления строительного вектора в ближайшем будущем довольно высоки.

Мысли о валюте перед пресс-конференцией ЕЦБ


Отчет о занятости в США от ADP (12:15 GMT): Участники рынка будут с нетерпением ждать этого отчета в попытке оценить потенциал восстановления экономики в тот момент, когда США могут столкнуться с макроэкономическими последствиями продолжительного бюджетного конфликта и, что куда опаснее, возможного технического дефолта позднее в этом месяце. Главный вопрос, на который нужно ответить: способна ли экономика противостоять тому потоку неподходящих бюджетных решений, который сейчас поступает из Вашингтона? Сегодняшний отчет ADP поможет предварительно оценить развитие макроэкономического тренда в сентябре, что, в свою очередь, создаст предпосылки для анализа возможных угроз октября.
Игроки ожидают небольшого восстановления темпов прироста занятости в частном секторе в прошлом месяце. Консенсус-прогноз предусматривает прирост на 180 000 (с учетом сезонных факторов) по сравнению с положительным изменением на 176 000 в августе. Даже если бы обстоятельства сложились наилучшим образом, такой прирост считался бы умеренным. К сожалению, сейчас обстоятельства не самые благоприятные, учитывая возобновившиеся бюджетные споры в Вашингтоне. Можно с уверенностью сказать, что в свете такой политически обусловленной экономической неопределенности участники рынка не потерпят разочарования на рынке труда. Действительно, если результат отчета ADP не оправдает ожидания, то настроения в преддверии важного правительственного отчета о занятости, запланированного на пятницу, ухудшатся. Кроме того, если пауза в работе правительства продолжится, официальная статистика по занятости вообще может не выйти на этой неделе. Министерство труда США недавно заявило о том, что, если правительство не придет к согласию в вопросе бюджета, то ежемесячный отчет о занятости за сентябрь, возможно, не будет опубликован. В связи с этим отчет ADP приобретает дополнительную значимость, поскольку он может оказаться единственным источником данных о занятости за прошлый месяц.

Мысли о валюте перед пресс-конференцией ЕЦБ

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189630. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.