Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Акции

Российский рынок: смутные времена

4 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Пятничная сессия на отечественном рынке капитала проходит в небольшом плюсе, индексы карабкаются вслед за растущей в цене нефтью, но на это все положительные моменты, впрочем, заканчиваются. Впереди выходные, решений по американскому кошельку до сих пор нет, и чем дольше пауза в этом балете будет затягиваться, тем сильнее понервничают рынки на следующей неделе. Смутные времена, что ни день -то туман Пятничная сессия на отечественном рынке капитала проходит в небольшом плюсе, индексы карабкаются вслед за растущей в цене нефтью, но на это все положительные моменты, впрочем, заканчиваются. Впереди выходные, решений по американскому кошельку до сих пор нет, и чем дольше пауза в этом балете будет затягиваться, тем сильнее понервничают рынки на следующей неделе. Смутные времена, что ни день -то туман.

Российский рубль сегодня относительно стабилен, неделю валюта закрывает выше 32 руб./USD, чего и следовало ожидать. Не исключено, что после того, как инвесторы увидят хотя бы какое-то временное решение по бюджетному вопросу США, валюты резко поменяют векторы движения. Для рубля это означает движение в область 32,6-32,8, длинные позиции "держать".

Очень напряженными будут предстоящие выходные, демократам и республиканцам предстоит ее раз попробовать прийти к консенсусу. В подобном свете входить в позиции нелогично, лучше дождаться стабилизации внешнего фона.

Очень радуют акции АФК "Система" (1,23% сегодня) - мы придерживаемся мнения об устойчивости эмитента и удерживаем долгосрочную длинную позицию по бумагам с целью на 47,1 руб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189892. Об использовании информации.