Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Бюджетные баталии продолжаются

8 октября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Акции компаний Азиатско-Тихоокеанского региона показывают уверенный рост, игнорируя продолжающиеся в США баталии между демократами и республиканцами вокруг увеличения лимита госдолга, необходимого для предотвращения дефолта. Положительная динамика азиатских индексов придаст импульс для дальнейшего роста российских акций. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на уровне предыдущего закрытия с последующей попыткой прорыва к отметке 1490 пунктов по индексу ММВБ Во вторник, 8 октября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился нейтральный внешний фон.

Акции компаний Азиатско-Тихоокеанского региона показывают уверенный рост, игнорируя продолжающиеся в США баталии между демократами и республиканцами вокруг увеличения лимита госдолга, необходимого для предотвращения дефолта. Положительная динамика азиатских индексов придаст импульс для дальнейшего роста российских акций. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на уровне предыдущего закрытия с последующей попыткой прорыва к отметке 1490 пунктов по индексу ММВБ.

Российский рынок начал неделю на отрицательной территории, однако к концу предыдущего отечественные индексы отыграли часть потерь, а под занавес торгов вышли в плюс. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,41%), закрывшись на отметке 1480 пунктов. Долларовый индекс РТС прибавил 0,08% и к концу сессии закрепился на отметке 1444 пункта. Отметим, что вчера российский рынок рос вслед за акциями Газпрома и Новатэка, которые резко устремились вверх после заявления Владимира Путина о либерализации экспорта сжиженного природного газа.

На азиатских площадках преобладают преимущественно позитивные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+0,40%), в то время как йена укрепляется по отношению к основным валютам, обновив свои максимумы за восемь недель. Китайские индексы торгуются в зеленой зоне: Shanghai Composite показывает подъем на 0,53%, Hang Seng растет на 0,97%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 падает на 0,18%.

Акции США подешевели на фоне продолжающейся пятый день приостановки работы правительства США и неспособности конгрессменов достичь консенсуса по уровню госдолга. Индекс S&P 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке 7 октября упал на 0,9% до самой низкой за месяц отметки 1676 пунктов, Dow Jones просел на 0,9%, закрывшись на отметке 14936 пунктов. Фьючерсы на американский индекс S&P 500 снижается на 0,02%, NASDAQ растет в пределах 0,06%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,10%. Доходность 10-летних казначейских облигаций сократилась на полтора базисных пункта до 2,63%.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что конгрессмены не согласятся повысить лимит заимствований, который будет исчерпан 17 октября, без урегулирования других вопросов. Между тем президент Барак Обама повторил, что не собирается торговаться с республиканцами о возобновлении работы правительства и повышении потолка заимствований, в то время как подконтрольный демократам Сенат планирует провести пробное голосование по вопросу госдолга без привязки к каким-либо условиям.

На рынках промышленных металлов наблюдаем разнонаправленную динамику. Серебро торгуется в минусе (-0,22%). Золото прибавляет 0,13%. Цена на медь слабо растет (+0,08%). Нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи торгуется у минимальной почти за неделю отметки $102,93 (-0,10%) за баррель в преддверии публикации данных. Цена на ноябрьские контракты по нефти Brent составляет $109,41 за баррель (-0,25%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по торговому балансу Германии за август в 10:00 МСК. В 14:00 МСК будут опубликованы данные по объемам заказов предприятий Германии за август. Не менее важной информацией будет статистика по торговому балансу США за август в 16:30 МСК.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190121. Об использовании информации.