Демиденко Дмитрий Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Доллар готовится к выходу из диапазона

8 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
EUR/USD может получить дополнительную поддержку от выхода статданных
Рубль и евро сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Основной причиной для этого служит отсутствие важных событий в первой половине текущего дня, а также договоренностей американским правительством по вопросам госдолга и бюджета страны. Вчера Барак Обама вновь отказался вести переговоры по лимиту госдолга Рубль и евро сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Основной причиной для этого служит отсутствие важных событий в первой половине текущего дня, а также договоренностей американским правительством по вопросам госдолга и бюджета страны. Вчера Барак Обама вновь отказался вести переговоры по лимиту госдолга.

Рубль теряет к доллару 3 копейки. Российская валюта продолжает консолидироваться в диапазоне между уровнями 32,1 и 32,5. Для выхода из данного диапазона необходимы дополнительные драйверы, которые на сегодняшний день отсутствуют. Впрочем, уже завтра одним из таких драйверов может стать публикация протоколов с заседания 17-18 сентября, а также начало сезона корпоративных отчетностей в США. Все эти события, как и возможное разрешение вопросов американского госдолга и бюджета, имеют большую вероятность положительно сказаться на стоимости доллара. Ближайшей целью после выхода из диапазона может стать уровень 32,7.

Доллар готовится к выходу из диапазона


Евро снижается к доллару на 0,1%. Европейская валюта буквально застыла вблизи недавних максимумов и отметки 1,365. Пробой данного уровня может привести к ускорению роста, но пока более вероятным выглядит коррекция пары в район 1,35. Данное движение может произойти как на усилении вероятности сокращения стимулирующих программ после публикации протоколов ФРС, так и на фоне разрешения ситуации с американским бюджетом и госдолгом.

Доллар готовится к выходу из диапазона


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет статистика из Германии, где будут опубликованы данные по промышленным заказам в Германии за август.

EUR/USD может получить дополнительную поддержку от выхода статданных

Доллар слабо растет в начале дня, прибавляя до 0.2% к основным валютам. Участники торгов отмечают, снижение объемов сделок и снижение волатильности. Бюджетная неопределенность в США продолжается, и президент Обама вчера выразил нежелание вести переговоры на условиях республиканцев из Конгресса.

Тем не менее, валютные стратеги крупных банков в своих прогнозах строят предположения, что необходимые соглашения будут достигнуты в последний момент и Америке удастся избежать дефолта.

EUR/USD
В начале дня евро проседает на 10 пунктов и торгуется на уровне 1.3567. Вчера уровень поддержки 1.3535 смог удержать цену, что делает возможным продолжение роста. Подъем ускорится, если паре удастся закрепиться выше максимума азиатской сессии 1.3582 и максимума вчерашнего дня 1.3592.
Сегодня единая валюта может получить дополнительную поддержку от выхода статистических данных. В 14:00 МСК будет опубликован объем промышленных заказов в Германии, ожидают прироста этого показателя на 1% относительно прошлых значений.

USD/RUB
Доллар к рублю торгуется в диапазоне вчерашнего дня. Можно сказать, что в последние несколько дней валюта сформировала диапазон от 32 рублей до 32.50. Внутри этого коридора не возникнет сколько-нибудь интересных идей, и участники будут следить за новостями из-за океана и ждать направленного выхода котировок из коридора.

EUR/RUB
В евро также продолжается боковое движение, но с границами от 43.50 до 43.90. На внутрироссийском рынке драйверов для изменения евро к рублю сейчас нет, участники руководствуются поведением валюты на рынке Forex и ждут выхода из сложившегося коридора.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.