Первый доверительный управляющий | Акции

Российские индексы завершили неделю в небольшом плюсе

8 октября 2013  Источник http://www.1-du.ru/
Индекс ММВБ закрыл неделю на уровне 1472 пункта, индекс РТС остановился на отметке 1443 пункта. В целом неделя прошла вблизи нулевых отметок и только в пятницу к концу рабочего дня индексы продемонстрировали рост, тем самым вышли на положительную территорию. Банковский сектор очередную неделю подряд завершает разнонаправленным движением по основным акциям Индекс ММВБ закрыл неделю на уровне 1472 пункта, индекс РТС остановился на отметке 1443 пункта. В целом неделя прошла вблизи нулевых отметок и только в пятницу к концу рабочего дня индексы продемонстрировали рост, тем самым вышли на положительную территорию. Банковский сектор очередную неделю подряд завершает разнонаправленным движением по основным акциям. Сбербанк за пять рабочих дней подорожал на 1,83%, а банк ВТБ потерял 1,86%. Нефтегазовый сектор закрыл неделю в минусе: ГАЗПРОМ – 0,15%; ЛУКОЙЛ – 1,34%; Роснефть – 1,17%. Что касается цветной металлургии, то акции ГМКНорНикеля выросли на 0,63%. В целом российский рынок чувствовал себя не плохо на минувшей неделе, даже, несмотря на трудности в мировой экономике наши индикаторы не снижались опережающими темпами во вторник и среду.

На международных биржах основная тем прошедшей недели это остановка работы американских государственных служб из за отсутствия денег. Напомним, что 1 октября американцы вплотную подобрались к потолку государственного долга, и теперь для продолжений заимствований им необходимо либо увеличивать данный потолок госдолга, либо объявлять технический дефолт. На данный момент очень жаркие дебаты проходят в американском конгрессе, и трейдеры по всему миру активно следят за ситуацией в конгрессе США. Ведь именно от решения конгресса сейчас зависит будущее американской экономики. Стоит отметить, что фондовые рынки неоднозначно оценивают текущую ситуацию. И даже, несмотря на сложность ситуации, американский фондовый индекс подорожал до 1690 пунктов.

Валютный рынок острее всего реагирует на сложившуюся ситуацию в экономике США. На рынке FOREX американская валюта к евро в моменте теряла более двух фигур. Но в итоге неделя завершилась снижением американского доллара по отношению к евро всего на 0,7%. Итоговая котировка на закрытие торгов в пятницу 1,3566 долларов за один американский доллар. Российский рубль всю неделю дорожал к американскому доллару, итоговое значение рубля на выходные по данным ЦБ РФ 32,12 рублей за один доллар. К европейской валюте рубль так же немного усилил свои позиции к концу недели. Курс ЦБ РФ на выходные по евро 43,73 рубля.

Товарные рынки чувствовали себя не плохо на прошедшей неделе. Нефть Brent подорожала до 108,2 долларов за баррель, нефть марки WTI выросла в цене до 103 долларов. Золото и серебро завершили, наделю на отметках 1314 и 21,82 доллара. Медь на торгах в Лондоне закрылась в пятницу на отметке 7281 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.