Romanov Capital | Валюта | ТВ | USD|JPY

Рост «индекса страха»

8 октября 2013  Источник http://romanovcapital.com/
Работа федерального правительства США приостановлена уже восьмой день на фоне непрекращающихся партийных коллизий. Главное опасение рынка в том, что бюджетный тупик будет задавать тон на предстоящих переговорах по потолку долга. В качестве deadline эксперты называют 17 октября: если к этому времени компромисс не будет найден, риск дефолта по суверенному долгу повысится до максимума Новостной фон
Работа федерального правительства США приостановлена уже восьмой день на фоне непрекращающихся партийных коллизий. Главное опасение рынка в том, что бюджетный тупик будет задавать тон на предстоящих переговорах по потолку долга. В качестве deadline эксперты называют 17 октября: если к этому времени компромисс не будет найден, риск дефолта по суверенному долгу повысится до максимума. По некоторым оценкам, у Казначейства еще будет техническая возможность производить выплаты до конца месяца, но на большее ресурса явно не хватит.

На этом фоне американские фондовые индикаторы потеряли в среднем 0,9%. Индекс Dow опустился до месячного минимума ниже психологической отметки 15 000 пунктов, а индикатор «страха» VIX обновил 3-месячный максимум и приближается к 20. На дневном графике VIX образовался «золотой крест» (пересечение 50-ти и 200-дневной средней), что сигнализирует о вероятности продолжения роста. Ключевым сопротивлением на долгосрочном, недельном графике как раз и выступает уровень 20 пунктов, где сейчас проходит 200-периодная средняя. На графике видно, что за последние полтора года цене три раза не удавалось преодолеть эту среднюю, и каждый раз тестирование становилось пивотом (разворотной точкой).

Драгметаллы
Новости из США стимулируют рост драгметаллов. На прошедшей сессии фьючерсы на золото прибавили 1,2%, завершив торги на $1325. Котировки серебра традиционно подрастали быстрее, и стоимость металла увеличилась почти на 3%. Важно то, что золото приблизилось к ключевой зоне сопротивления $1330-$1345, тестирование которой и определит направление краткосрочного тренда.

Валютный рынок
Также в центре внимания сейчас ситуация с японской иеной. Пара USD/JPY наконец протестировала 200-дневную среднюю в районе 96.70. После небольшого спайка последовал отскок в пределах 50 пунктов. На 4-часовом графике, возможно, сформировался конечный диагональный треугольник и свечной паттерн утренняя звезда. Ключевое сопротивление, в случае продолжения роста, располагается в районе 98.40

Рост «индекса страха»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190206. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.