Данные по промпроизводству и производству в обрабатывающем секторе Великобритании разочаровали инвесторов

На азиатской сессии американскому доллару пришлось на время сдать позиции по всему рынку На азиатской сессии американскому доллару пришлось на время сдать позиции по всему рынку.

Сообщение о выдвижении Белым домом заместителя председателя ФРС США Джанет Йеллен на пост председателя ФРС США вызвало на валютном рынке новую волну продаж доллара.

Падение доллара было непродолжительным. Курс евро/доллар, фунт/доллар и доллар/франк очень быстро вернулись на уровни Азии.

Утром предполагалось, что до выхода протоколов заседания ФРС США основные пары останутся торговаться в боковом тренде и уже после публикации протоколов начнется укрепление доллара. С открытия торгов в Европе трейдеры в ожидании новостей по Еврозоне и Великобритании стали сразу выкупать доллар. В 12:30 мск пара GBP/USD отреагировала резким снижением на слабые данные промпроизводства и торгового баланса.

Данные по промпроизводству и производству в обрабатывающем секторе Великобритании разочаровали инвесторов, отразив сокращение на 1.5% и 0.2% в годовом исчислении, и на −1,1% и 1,2% в месячном эквиваленте. Дефицит торгового баланса оказался слабее прогнозов, сократившись до 9.625 млрд. фунтов против ожидаемых 9.0 млрд. фунтов и 9.941 млрд. фунтов в июле.

Курс GBPUSD на слабой статистике упал на 75 пунктов до 1,5964. Интерес к продаже фунта начал набирать обороты, но, учитывая, что в 22:00 мск опубликуют протоколы ФРС, фунт/доллар может откатиться в район 1,6020.

Несмотря на сильную поддержку со стороны кросс-курса EUR/GBP, единая валюта снизилась против доллара на 35 пунктов до 1,3515. Ниже не пошли. Единая европейская валюта нащупала поддержку и покинула область ранее установленного минимума после выхода сильных данных по промышленному производству в Германии. Объём промышленного производства за август увеличился на +1.4% м/м (прогноз +1.1% м/м и предыдущее значение пересмотрено с −1,7% м/м до −1,1%).

Курс евро/доллар на часовом тайм-фрейме пробил трендовую линию 1,3555. Это указывает на то, что сейчас открылась дорога на 1,3470. Если участники рынка не отреагируют на протоколы заседания ФРС ростом к 1,3620, значит держим путь на 1,3450 и потом на 1,3380. Британцу необходимо закрепиться ниже 1,5950 и тогда на дневном ТФ откроется уровень 1,5759.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190338 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX