Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Предыдущие два дня, когда наш рынок вел себя в некоторой противофазе со слабостью зарубежных рынков, не получили продолжения в сегодняшней торговле

9 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
С утра еще были попытки роста. Но в течение дня новостной фон был разнонаправленным с преимуществом минорных нот. Промышленное производство в Великобритании за август показало неожиданно сильный провал на 1,1%, а цифры подрастания промпроизводства в Германии лишь отчасти компенсировали это негативное впечатление. Отчет Alcoa оказался лучше ожиданий, что немного подправляет ожидания на отчетный период С утра еще были попытки роста. Но в течение дня новостной фон был разнонаправленным с преимуществом минорных нот. Промышленное производство в Великобритании за август показало неожиданно сильный провал на 1,1%, а цифры подрастания промпроизводства в Германии лишь отчасти компенсировали это негативное впечатление. Отчет Alcoa оказался лучше ожиданий, что немного подправляет ожидания на отчетный период.

Доллар, возможно, пошел на поправку. После длительного роста евро развернулось и от недавней отметки в 1,364 доллара за евро снизилось до 1,35 долларов за евро. Возможно, заканчивается месячная полоса снижения доллара относительно иены; во всяком случае, наблюдается уже два дня снижения доллара против иены. На фоне растущего доллара начали сильно проваливаться цены на нефть. На этом фоне слабость западных фондовых рынков уже приобретает большую значимость и для наших инвесторов. А рост объемов торгов на Московской Бирже, наблюдавшийся в предыдущие два дня, совсем не обязательно будет свидетельствовать о долгожданном существенном притоке иностранных инвестиций.

Резкое падение цен на нефть заставляет быть более осторожным и повременить с принятием решения о пополнении портфеля акций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190344. Об использовании информации.