Фридом Финанс | Акции

Экспорт на троих

10 октября 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Вчерашний торговый день закончился около нулевых отметок. Исключением стали акции Россетей (MRKH:RX 0,881 -4,55%), драйвером послужило снижение целевого уровня по бумаге банком Goldman Sachs и новости по задолженности потребителей и снижении инвестпрограммы Вчерашний торговый день закончился около нулевых отметок. Исключением стали акции Россетей (MRKH:RX 0,881 -4,55%), драйвером послужило снижение целевого уровня по бумаге банком Goldman Sachs и новости по задолженности потребителей и снижении инвестпрограммы.

АЛРОСА (ALRS:RX 37,00 -2,06%), рекомендация - ПОКУПАТЬ, может потратить $8 млрд на капвложения. Уровень добычи алмазов может вырасти на 5% в долгосрочной перспективе. Компании необходимо инвестировать в строительство подземных рудников, т.к. объемы добычи открытым способом постепенно сокращаются. В результате может вырасти себестоимость добычи, но долгосрочный прогноз по прибыли оптимистичный (по расчетам Morgan Stanley она вырастет почти на 40%).

Лукойл (LKOH:RX 2111,60 -0,02%), рекомендация - ДЕРЖАТЬ, ТР - 2200, заинтересован в Латинской Америке. Несмотря на планируемый выход из ННК, компании интересны проекты в том числе в Венесуэле. Но интерес скорее потенциальный, на повестке текущего дня - продажа доли в ННК. Акции компании пробили многомесячный уровень сопротивления и устремились вверх.

Определен список экспортеров СПГ. В шорт-лист, помимо Газпрома (GAZP:RX 151,29 -0,45%), который сейчас обладает монопольным правом в этой области, вошли Роснефть (ROSN:RX 262,98 -0,39%) и НОВАТЭК (NVTK:RX 391,89 0,49%). Мы полагаем, что список не будет расширяться. Наиболее перспективным считается проект Ямал (оператор – дочерняя компания НОВАТЭКа), запасы которого составляют 900 млрд м3. Проект Роснефти на Сахалине подвергается критике, перспективы его пока не ясны.

Акции Ростелекома (RTKM:RX 104,44 -1,55%), рекомендация - ПОКУПАТЬ, просели на неожиданных заявлениях топ-менеджера. По сообщению Агентства РБК, у компании образовался долг в размере 250 млрд руб. «по причине плохого управления». Информация пока не получила ни подтверждения, ни опровержения. На последнюю отчетную дату Ростелеком имел задолженность в размере около 200 млрд руб. Мы сомневаемся в полной достоверности заявления или его интерпретации и пока сохраняем рекомендацию по компании.

Ожидания

Индекс ММВБ достиг значимых технических уровней. В ближайшие несколько дней может решиться судьба рынка на несколько месяцев вперед. Возможен выход индекса к отметке 1 540 или откат к уровню 1 430. Ожидаем увеличение волатильности рынка в ближайшее время. В фокусе - отчетность Аэрофлота за 1П2013.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190427. Об использовании информации.