ray_idaho ray-idaho.ru | Обзор рынка

Налоговая политика России требует изменений для роста экономики

12 октября 2013  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://www.ray-idaho.ru/
Не считаю, что ослабление рубля поможет экономике. Мы достаточно нервничали в первый месяц года, но сейчас ситуация с экономикой стабилизировалась.
Алексей Улюкаев
ММВБ растет по плану, варианты движения на рисунке. Энергетический спонсор роста - Газпром 1. ММВБ растет по плану, варианты движения на рисунке. Энергетический спонсор роста - Газпром.

2. Россия берется за Greenpeace – и делает заявку на Арктику. Greenpeace выбрал исключительно неудачное время для своего вояжа в российскую Арктику. Впервые в истории в этот регион был направлен весь российский атомный флот, который возглавляет ракетный крейсер «Петр Великий». Задача этого соединения, как и той военной базы, открывать которую оно прибыло, состоит в отпугивании от Арктики российских конкурентов, в первую очередь, Соединенных Штатов Америки, Дании, Финляндии, Норвегии и Канады. Так уж случилось, что часть активистов на судне Greenpeace - граждане этих самых стран, а его капитан Питер Генри Уиллкокс (Peter Henry Willcox) американец. Так что они своей акцией дали России прекрасную возможность подчеркнуть суть заявления адмирала Королева: не суйтесь на российский север.

3. НДС в России это налог или механизм разрушения? Вот схема простого расчета суммы налогов и обязательных платежей, рассчитываемых от зарплаты работника предприятия и связанных с зарплатой работника:
- Подоходный налог – 13 %,
- Обязательные платежи в фонды страховые и пенсионные – 34 %,
- НДС от фонда заработной платы – 18 %,
- НДС от начисленных налогов и платежей – 18% от (13%+34%) = 9%
Всего сумма = 74%!
Надо вывести из под НДС хотя бы часть заработной платы наемных работников. При НДС 18% следует разрешить исчислять НДС и принимать к зачету как НДС уплаченный с сумм заработной платы до 100тысяч рублей на одного человека. Это правильно и справедливо. Человек в любом случае оплачивает из своей зарплаты цену товара или услуги, которые безусловно содержат в себе НДС.

4. Банк России методично сокращает число кредитных организаций, в том числе и тех, кто является участником системы страхования вкладов. Какие изменения в банке должны заставить клиентов призадуматься и по возможности закрыть в них счета. "Основной "тревожный звоночек", на который клиентам банка стоит обратить внимание, - это высокие ставки по депозитам. Если у банка высокие ставки по депозитам, значит, что-то в нем не так, - уверен начальник управления розничных продуктов и развития клиентских отношений Райффайзенбанка Алексей Капустин. - Дело в том, что высокие ставки по депозитам означают более высокорискованную политику и более высокий аппетит к риску, что может повлиять на стабильность банка в будущем. Кроме того, при выборе банка следует обращать внимание на его размер, прозрачность его деятельности и его представленность в медиапространстве. Если банк не входит в первую сотню по активам, к нему следует присмотреться повнимательнее.

Индекс ММВБ - прогноз

Налоговая политика России требует изменений для роста экономики
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190619. Об использовании информации.