Линевская Анна Международный финансовый центр | Валюта | USD|RUB

В паре доллар/рубль держим "лонг"

14 октября 2013  Источник https://mfc.group/

Последнюю неделю российский рубль в паре с долларом США стоял в "боковике" - при этом валюта уже усвоила, что Центробанк теперь не будет реагировать масштабными интервенциями на колебания курса, сообщив ранее о сокращении своего присутствия на рынке внутренней ликвидности Последнюю неделю российский рубль в паре с долларом США стоял в "боковике" - при этом валюта уже усвоила, что Центробанк теперь не будет реагировать масштабными интервенциями на колебания курса, сообщив ранее о сокращении своего присутствия на рынке внутренней ликвидности. Теперь ЦБ, напомним, выйдет на рынок с куплей/продажей валюта на $200 млн и $400 млн - а для таких объемов интервенций нужен веский повод, которого пока нет.
В понедельник, 14 октября, российский Центробанк на очередном заседании принял решение сохранить без изменений свою монетарную политику: ключевая ставка Банка России осталась на уровне 5,50% годовых, ставка рефинансирования замерла на отметке 8,25% годовых. В сообщении пресс-службы ЦБ подчеркивается, что подобное решение было принято на основе анализа инфляционных рисков и перспектив экономического роста.
Все логично, ведь правительство ранее гарантировало сокращение инфляционного давления, что могло способствовать ровным и неэмоциональным оценкам текущего состояния показателя.
Для российского рубля ситуация в экономике фундаментальным образом не поменялась: отечественный ВВП и его теоретический прирост находятся под давлением внешнего фона, принципиально новой информации тут не появилось. Временами относительную поддержку "россиянину" оказывают цены на нефть, но реакции на сырьевую опору тоже размыты.
Иными словами, долгосрочный взгляд на будущее рубля и перспективы пары доллар/рубль сохраняются без особенных изменений: цели длиной позиции в инструменте расположены на уровнях 32,50 и 32,85 руб./USD. Первую цель 32,25 руб. пара уже реализовала.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.