FxPRO | Обзор рынка

Прогнозы по доллару пересматриваются в сторону снижения

15 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Споры по поводу частичного отключения правительства и повышению долгового лимита США заставили стратегов понижать свои прогнозы на доллар третий месяц подряд, что стало длиннейшей чредой снижения в этом году Споры по поводу частичного отключения правительства и повышению долгового лимита США заставили стратегов понижать свои прогнозы на доллар третий месяц подряд, что стало длиннейшей чредой снижения в этом году. От Credit Suisse Group AG до Westpac Banking Corp., фирмы снижали свои средние оценки стоимости американской валюты против евро, фунта, канадского доллара, швейцарского франка и японской иены в среднем на 1.2% в октябре, показали данные, собранные Bloomberg. Это произошло следом за снижения на 1.7% в прошлом месяце, которое было крупнейшим в этом году, и 1.2% сокращения в августе.

До дедлайна осталось всего три дня, однако сделка, которая позволила бы избежать дефолта и восстановить функционирование правительства, так и продолжает ускользать от политиков. Это может побудить ФРС продолжать печатать доллары для инъекций в финансовую систему через покупку бондов.

По данным Эндрю Миллигана, глобального стратега Standard Life Investments Ltd. из Эдинбурга, под управлением которого находятся около 271 миллиарда долларов, повторяющиеся эпизоды государственной дисфункции размывают веру в американскую валюту. «Долговременный ущерб причиняется в принципе статусу доллара, как резервной валюте, - заявил Миллиган 9 октября в Нью-Йорке. – Это толкает людей не вкладываться сильно в доллар и рассматривать другие валюты».

РБА отметил эффект от предшествующих снижений ставки, оставляя возможность смягчения далее

Австралийский ЦБ заявил о существенном влиянии сокращения ставки на экономику страны, тогда как он также оставил возможность для дальнейшего смягчения политики для стимулирования роста, показал протокол заседания 1 октября. «Влияние низких процентных ставок было очевидно по ряду индикаторов и будет видно в дальнейшем», - заявил РБА в протоколе, опубликованном в Сиднее. «Члены правления согласились с тем, чтобы банку не следует полностью исключать возможность дальнейшего сокращения ставок, а также исключать намерение сокращать их».

Австралийский доллар коснулся максимального уровня с июня, инвесторы снижали ставки на сокращение, так как решили, что ЦБ склоняется в сторону более нейтральной позиции. Председатель РБА Гленн Стивенс и совет правления оставили ставки на рекордном минимуме в 2.5% в этом месяце после сокращения на 2.25 процентных пункта с конца 2011 года в попытке добиться балансировки экономики на фоне достижения пика в горнодобывающем секторе. «В протоколе чувствовалась указание на нейтральную позицию ЦБ, - заявил Джошуа Уильямсон, ведущий экономист Citigroup Inc. в Сиднее. – Оценка экономических перспектив в целом была благоприятной».

Австралийский доллар вырос на 0.4% до 98.28 по состоянию на 12:22 в Сиднее по сравнению со вчерашним днем, и коснулся максимального уровня с июня 95.34. Трейдеры теперь закладывают 27% шансы на сокращение ставки в мае в сравнении с 47% неделю назад, показали данные по свопам Bloomberg.

Американские сенаторы намекают на возможность фискальной сделки во вторник

Битва за госрасходы, длившаяся целый месяц, кажется, приблизилась в понедельник ближе к концу, что откроет Сенату путь к возобновлению работы закрытых федеральных агентств и даст возможность предотвратить экономически опасный дефолт по федеральным долгам. Лидер сенатского большинства – демократ Гарри Рейд и его республиканский оппонент Митч МакКоннелл закончили день переговоров на оптимистичной ноте, как показали детали обсуждаемой сделки.

«Мы достигли впечатляющего прогресса», - заявил Рейд на завершении сенатской сессии во время федерального праздника, подчеркивая важность урегулирования фискального кризиса перед дедлайном в четверг. По оценкам министерства финансов США, страна достигнет долгового лимита в 16.7 триллионов долларов 17 октября. План, который сейчас обсуждается, мог бы быстро окончить частичное отключение правительства, которое длится уже третью неделю. Это также бы в достаточной мере увеличило долговой потолок, что необходимо для покрытия кредитных нужд, по крайней мере, до февраля 2014 года, по данным источника, знакомого с ходом переговоров.

Государственная операционная деятельность была бы профинансирована вплоть по середину января, при этом остается в силе «секвестрование», начавшееся в марте, хотя государственные агентства получили бы больше свободы для смягчения его влияния. Это также бы запустило новый раунд переговоров по бюджету с вероятным заключением сделки к концу года. Демократы стремятся уйти от любых серьезных изменений в законопроекте по здравоохранению Обамы, что может привести к некому сопротивлению, особенно среди консервативных республиканцев в Палате Представителей, которые настаивали на откладывании «Обамахранение» в качестве условия для сохранения государственного финансирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190881. Об использовании информации.