Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Citigroup

Индекс Empire State и отчет Citigroup подпортили оптимизм «быков»

15 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке начинаются немного ниже нуля, так как инвесторы ожидают новых событий в Вашингтоне, где республиканцы и демократы пытаются предотвратить дефолт первой экономики мира. По данным источников в Конгрессе, нужное соглашение может быть принято уже сегодня, однако учитывая непредсказуемость дебатов, особо надеяться на это не стоит Во вторник, 15 октября, американские индексы открылись около нуля: DJIA падает на 0.35%, S&P 500 просел на 0.31%, Nasdaq упал на 0.07% (17:55 мск).

Торги на американском фондовом рынке начинаются немного ниже нуля, так как инвесторы ожидают новых событий в Вашингтоне, где республиканцы и демократы пытаются предотвратить дефолт первой экономики мира. По данным источников в Конгрессе, нужное соглашение может быть принято уже сегодня, однако учитывая непредсказуемость дебатов, особо надеяться на это не стоит.

Тем временем, кое-какие внутренние факторы до начала торгов подпортили настрой трейдеров. Индекс производственной активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка в октябре упал с 6.3 до 1.52 пунктов, при этом ожидался рост до 7 пунктов. Показатель оказался наихудшим за последние 5 месяцев.

Индекс Empire State и отчет Citigroup подпортили оптимизм «быков»


График индекса Empire State Manufacturing за 2003-2013 гг

Кроме того, довольно слабо отчитался крупнейший банк Citigroup – его прибыль на акцию значительно выросла по сравнению с прошлым годом, однако не достигла прогнозов. Подробнее об отчете Citigroup читайте здесь >>>

И все же американцы явно настроены позитивно – это видно даже по долговому рынку. Цены на трежерис падают, а доходность 10-летних бумаг растет на 2 базисных пункта и составляет 2.71%.

Индекс Empire State и отчет Citigroup подпортили оптимизм «быков»


График доходности 10-летних трежерис

Корпоративный сектор

Потребительский гигант Johnson & Johnson сообщил, что зафиксировал в прошлом квартале скорректированную чистую прибыль на уровне $1.36 на акцию, что превысило прогнозы аналитиков ($1.32 на акцию), выручка фирмы также опередила прогнозы. На этом фоне бумаги J&J растут на 1.21%.

Также свой квартальный отчет представил производитель прохладительных напитков Coca-Cola, акции которого растут на 0.3%. Прибыль на акцию компании совпала с прогнозами, а вот снижение выручки на 2.5% до $12.03 млрд разочаровало инвесторов, тем более что эксперты ожидали ее на уровне $12.05 млрд.

Логистическая компания FedEx заявила, что запускает программу выкупа 32 млн своих акций. На этом фоне котировки компании, которая обычно является барометром состояния американской и мировой экономики, растут на 3.4%.

Прибыль Citigroup выросла, но не оправдала прогнозов Wall Street

Американская финансовая корпорация Citigroup сообщила о своих финансовых результатах за III квартал 2013 года.

Показатели компании (по сравнению с III кварталом 2012 года)

Выручка – $17.9 млрд (+30.6%)
Чистая прибыль – $3.2 млрд ( рост в 7 раз)

Финансовая корпорация Citigroup получила в III квартале прибыль $1.02 на акцию, что в 7 раз превышает ее прошлогодний результат, однако аналитики Wall Street ожидали $1.03 на акцию. При этом ее выручка выросла на треть и достигла $17.9 млрд. По словам исполнительного директора Citigroup Майкла Корбата, несмотря на сложные экономические условия, банк сумел грамотно распределить свои расходы, в том числе ему пришлось сократить размер брокерского подразделения Citi Holdings на 6%.

Акции Citigroup падают на premarket trading на 1.2%

Выручка сегмента Citi Holdings выросла в III квартале на 28% до $1.3 млрд (год назад она составляла $23 млн), при этом по состоянию на конец квартала активы брокерского подразделения сократились на 29% и составляли $122 млрд.

В сегменте Citicorp (банковский бизнес) выручка сократилась на 4% до $16.6 млрд, а чистая прибыль уменьшилась на 17% из-за убытков по займам и более низких доходов в розничном сегменте.

Справка БКС Экспресс. Citigroup – американская финансовая корпорация, которая была основана в 1812 году. Citigroup имеет самый большой в мире розничный бизнес в области финансовых услуг, охватывая 160 стран мира, в которых расположено 16 тысяч офисов. Количество сотрудников компании составляет около 260 тысяч человек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190922. Об использовании информации.