Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Квартальные отчеты Coca-Cola и Citigroup, другие новости

16 октября 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: «Яндекс» приобрел «Кинопоиск»
Китай имеет все шансы для достижения своих основных экономических целей в этом году, и тенденция к росту экономики страны сохранится, заявил сегодня премьер-министр Ли Кэцян во время официального визита во Вьетнам. Китайское правительство установило годовой прогноз роста валового внутреннего продукта в 2013 г. в 7,5%. Уровень потребительской инфляции при этом должен составить 3,5% Китай имеет все шансы для достижения своих основных экономических целей в этом году, и тенденция к росту экономики страны сохранится, заявил сегодня премьер-министр Ли Кэцян во время официального визита во Вьетнам. Китайское правительство установило годовой прогноз роста валового внутреннего продукта в 2013 г. в 7,5%. Уровень потребительской инфляции при этом должен составить 3,5%.

Биофармацевтическая фирма AstraZeneca PLC (NYSE: AZN) заявила во вторник, что ее исследовательское подразделение MedImmune договорилось о покупке лондонской биотехнологической компании Spirogen за $ 200 млн, чтобы укрепить свой портфель активов в области онкологии. MedImmune готов заплатить дополнительные $ 240 млн при достижении препаратами Spirogen определенных показателей.

Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,45 млрд (54 цента на акцию) по сравнению с $2,31 млрд (50 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 53 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 3% до $12,03 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке в $12,05 млрд.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,98 млрд ($1,04 на акцию) по сравнению с $2,97 млрд ($1,05 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,36 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $17,58 млрд с $17,05 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,32 на акцию при выручке в $17,45 млрд.

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $3,23 млрд ($1 на акцию) по сравнению с $468 млн (15 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,02 на акцию против $1,06. Выручка за отчетный период выросла на 30% до $17,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,05 на акцию при выручке в $18,58 млрд. Выручка от инвестиционного банкинга упала на 10% до $5,10 млрд.

Omnicom Group Inc. (NYSE: OMC) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $191 млн (74 цента на акцию) по сравнению со $199 млн (74 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 82 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $3,49 млрд с $3,41 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 80 центов на акцию при выручке в $3,48 млрд.

Fitch понизило прогноз по рейтингу США

Рейтинговое агентство Fitch во вторник поставило суверенный кредитный рейтинг США на уровне AAA в список на пересмотр с возможностью понижения. В заявлении агентства говорится, что данный шаг имел причиной ситуацию вокруг потолка госдолга страны.

Квартальные отчеты Intel, Yahoo и CSX

Intel Corp. (NASDAQ: INTC) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,95 млрд (58 центов на акцию) по сравнению с $2,97 млрд (58 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период не изменилась на уровне $13,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке в $13,5 млрд.

Yahoo Inc. (NASDAQ: YHOO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $297 млн (28 центов на акцию) по сравнению с $3,16 млрд ($2,64 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 34 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,08 млрд с $1,09 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 33 центов на акцию при выручке в $1,08 млрд.

CSX Corp. (NYSE: CSX) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $463 млн (46 центов на акцию) по сравнению с $455 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $3 млрд с $2,89 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 43 центов на акцию при выручке в $2,95 млрд.

FedEx растет на фоне новости о выкупе акций

Курс акций оператора экспресс-перевозок FedEx Corp. (NYSE: FDX) достиг своего исторического максимума на торгах во вторник после того, как компания заявила о готовности выкупить 32 млн собственных акций, что примерно составляет 10% от общего числа бумаг компании. Курс акций на сегодняшних торгах вырос на 4,8% до отметки в $120,88.

Повышен прогноз по бумагам Fidelity Southern

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям Fidelity Southern Corp. (NASDAQ: LION) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $17,1. Текущий курс - $14,5.

Нефтяные фьючерсы упали до уровней июля

Нефтяные фьючерсы во вторник закрылись на самом низком уровне с начала июля. Цена барреля нефти с поставкой в ноябре упала сегодня на $1,20 до уровня $101,21 на бирже NYSE. Падению способствовала ситуация вокруг бюджета Соединенных Штатов.

«Новатэк» увеличил добычу газа на 9%

Крупнейший в России частный производитель газа «Новатэк» увеличил в III квартале объем добычи природного газа на 9,1% до 14,53 млрд куб. метров. За первые девять месяцев 2013 г. валовая добыча составила 45,81 млрд куб. метров, что на 9,0% выше прошлогодних показателей.

Zacks повысил прогноз по бумагам American Public Education

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям American Public Education (NASDAQ: APEI) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $43. Текущий курс - $35,0.

Дадли: нынешняя монетарная политика создает угрозу независимости ЦБ

Нетрадиционная монетарная политика представляет небольшой риск для независимости центрального банка, но гораздо большая угроза будет исходить от фискальных органов, если они выберут путь, который нанесет ущерб экономике, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

ФРС неоднократно предупреждала, что бюджетные кризисы, подобные тому, что происходит в настоящее время, создают серьезные «встречные ветры» для роста экономики и организации новых рабочих мест, а в худшем случае могут дать начало новой рецессии и привести к дефолту США.

Дадли подчеркнул, что массовая скупка облигаций центральным банком США потенциально может подорвать его независимость, если это приведет к убыткам на балансе, когда процентные ставки вырастут.

«Хотя угроза незначительна, центральные банки должны быть осведомлены о таких рисках, и четко объяснять мотивы своих действий в целях снижения таких рисков», - сказал он в своем выступлении в Мехико.

Apple проведет спецмероприятие 22 октября

Компания Apple (NASDAQ: AAPL) выбрала 22 октября в качестве даты для своего нового официального мероприятия. Оно состоится в Сан-Франциско. Специалисты, что на нем будут представлены новые версии планшетных устройств iPad и iPad mini.

«Ростелеком» запустит государственный поисковик

ОАО «Ростелеком» планирует в 2014 г. запустить интернет-поисковик под названием «Спутник.ру». Он будет по умолчанию установлен в государственных компаниях и органах государственной власти. Характерной особенностью государственного поисковика является то, что он не будет использовать рекламную модель в своем бизнесе. Это позволит «проводить независимую от рекламодателей политику». Выручать средства планируется за счет «продажи контента».

Аналитики Argus повысили рекомендацию по акциям Marathon Petroleum

Аналитики Argus повысили рекомендацию по акциям компании Marathon Petroleum Corp. (NYSE: MPC) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $80 вместо прежних $75. Текущий курс - $68,3.

Фишер: сокращения QE3 в октябре не произойдет

Весьма сомнительно, что Федеральная резервная система снизит темпы программы покупки активов на своем заседании в конце этого месяца, сказал Ричард Фишер, президент ФРБ Далласа, во вторник. «Мое личное мнение состоит в том, что в октябре этого не произойдет. Сейчас просто слишком неподходящий момент», - сказал Фишер в интервью Reuters. Очередное заседание ФРС пройдет 29-30 октября. Многие экономисты считают, что ФРС замедлить скорость покупки облигаций на последнем совещании центрального банка в этом году, которое состоится 17-18 декабря. Однако все большее число экспертов уверено, что сокращения QE3 не стоит ждать раньше 2014 г.

J.B. Hunt увеличила квартальные показатели

J.B. Hunt Transport Services Inc. (NASDAQ: JBHT) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $90 млн (75 центов на акцию) по сравнению с $78 млн (65 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $1,44 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 78 центов на акцию при выручке в $1,45 млрд.

Палата представителей готовит свой бюджетный билль

Республиканцы из Палаты представителей Конгресса США готовят свой собственный законопроект, призванный возобновить работу правительства и поднять уровень потолка госдолга страны. Сенат уже готов принять билль, который продлевает финансирование правительственных учреждений до 15 января и дает федеральной власти полномочия по дополнительным заимствованиям до 7 февраля. В законопроекте Палаты будут указаны те же даты, но, вместе с тем, он отодвигает срок введения налога на медицинское оборудование на 2 года, а также отбирает у Казначейства право на применение так называемых экстраординарных мер.

Прибыль Domino's Pizza выросла на 18%

Domino's Pizza Inc. (NYSE: DPZ) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $31 млн (53 цента на акцию) по сравнению с $26 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 51 цент на акцию против 43 центов. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $404 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 52 центов на акцию при выручке в $403 млн.

Molycorp проведет SPO на $200 млн

Molycorp (NYSE: MCP) планирует провести публичное размещение $200 млн обыкновенных акций. Увеличение количества размещенных акций компании разбавляет стоимость существующих акций, принадлежащих акционерам. Поэтому на премаркете во вторник курс бумаг компании опустился. Molycorp даст андеррайтерам возможность купить дополнительно до $30 млн акций.

Повышена рекомендация по акцим Tidewater

Аналитики Argus повысили рекомендацию по акциям компании Tidewater (NYSE: TDW) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $69. Текущий курс - $60,0.

«Яндекс» приобрел «Кинопоиск»

Компания «Яндекс» приобрела «Кинопоиск», являющийся крупнейшим русскоязычным сервисом о кино.

Ежемесячно сервисом пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России это шестнадцатый по популярности сайт. Страница позволяет узнавать информацию о фильмах и сериалах и обмениваться мнениями по их поводу.

«Яндекс» планирует развивать рекомендательные возможности сайта, учитывающие персональные интересы пользователей. Кроме того, новый контент будет применяться в поиске «Яндекса» для ответов на вопросы о кино. «Кинопоиск» продолжит работать по своему обычному адресу — kinopoisk.ru.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190945. Об использовании информации.