Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Bank of America

Америка надеется на чудо, индексы уверенно растут с октрытия торгов

16 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
«Сенатор Гарри Рид и сенатор Митч Макконнелл повторно уселись за стол переговоров в надежде уже в ближайшее время прийти к соглашению», написал в своем твиттере пресс-секретарь Рида В среду, 16 октября, американские индексы открываются уверенным ростом: DJIA (+1.04%), S&P 500 (+1.05%), Nasdaq (+0.95%) (18:15 мск). Оптимизм на фондовых площадках США связан с ожиданиями скорейшего разрешения вопроса потолка американского госдолга.

«Сенатор Гарри Рид и сенатор Митч Макконнелл повторно уселись за стол переговоров в надежде уже в ближайшее время прийти к соглашению», написал в своем твиттере пресс-секретарь Рида.

При этом некоторые аналитики предупреждают, что политики не хотят оказывать сильного влияния на рынки затягиванием переговоров. «То, что вчера политики не пришли к какому-либо финальному соглашению, не является катастрофой. Реальный пресс появится в случае, если сегодня до полуночи дело так и не сдвинется с мертвой точки, - написал в своей аналитической записке Сигне Ред-Фредриксен, старший аналитик Danske Bank. – Такой сценарий станет сигналом полной дисфункции политической системы США, что неизбежно отразится на потребительских и деловых настроениях, а также заметно повысит общую обеспокоенность участников финансовых рынков».

Рейтинговое агентство Fitch поставило кредитный рейтинг США на возможность пересмотра в сторону понижения.

Кроме того, сегодня ожидается публикация «Бежевой книги» от ФРС США, которая содержит оценочный взгялд Резерва на экономическую ситуацию в стране.

На фоне такого экономико-политического накала сезон отчет почти потерял свою двигательную силу, а инвесторы следят за тем, смогут ли политики побороть внутренние противоречия и прийти к общему знаменателю.

Корпоративный сектор

Акции Bank of America растут на 1.72% на фоне отчета за третий квартал. Прибыль на 1 акцию составила порядка 20 центов, что заметно лучше соответствующего показателя годом ранее. Резкий рост прибыли стал возможен благодаря улучшению качества кредитования.

Также на фоне публикации отчетности растет капитализация PepsiCo Inc. (+1.7%), прибыль компании вросла больше прогноза экспертов.

В аутсайдерах рынка бумаги Stanley Black & Decker Inc. (-13.7%). Несмотря на рост доходов в прошедшем квартале, компания прогнозирует заметное снижение прибыли за весь 2013 год из-за влияния на органический рост shutdown’А американского правительства.

Акции Apple дорожают заметно слабее рынка в целом из-за ряда негативных факторов. Опубликованный отчет показал сокращение заказов «бюджетной» версии iPhone 5C, снижение прогноза продаж от самой компании на следующий квартал, попытки правительства Ирландии закрыть налоговые «дыры», которые активно использует Apple – основные факторы давления.

Слухи о покупке General Parts International Inc. крупнейшим провайдером запчастей в США Advance Auto Parts за сумму порядка $2 миллиарда (наличными) вывела акции последней в лидеры роста сегодня: +18.9% сразу с открытия торгов.

Bank of America вернулся к прибыли и нарастил капитал

Крупнейший американский банк Bank of America опубликовал свои финансовые результаты за III квартал 2013 года.

Показатели компании (по сравнению с III кварталом 2012 года)

Выручка –$21.5 млрд (+5.4%)
Чистая прибыль – $2.5 млрд (рост в 7 раз)

Второй по размеру банк в США Bank of America в прошлом квартале заработал чистую прибыль 20 центов на акцию по сравнению с нулевым показателем годом ранее, превысив прогнозы Wall Street (19 центов). При этом его скорректированная выручка достигла $22.2 млрд, немного превысив ожидания аналитиков. «Мы зафиксировали уверенный рост кредитного сектора и рекордный объем депозитов», - отметил исполнительный директор банка Брайан Мойнихан. При этом за прошедший квартал банку пришлось сократить 9200 человек, что составляет 3.6% его штата.

Банк заявил, что увеличил достаточность капитала по требованиям «Базель I» с 10.83% до 11.08%, а по новым правилам «Базель III» – с 9.6% до 9.94%. Также позитивным моментом стало сокращение отчислений средств на резерв по невозвратным кредитам – в 4 раза до $296 млн.

Справка БКС Экспресс. Bank of America – крупнейшая банковская холдинговая компания в США, которая оказывает широкий спектр услуг частным и юридическим лицам. Bank of America обслуживает клиентов в 40 странах мира, а количество его сотрудников составляет 250 тысяч человек. Акции банка входят в индексы S&P500 и Dow Jones Industrial Average.

Акции Bank of America на premarket trading растут на 0.1%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191075. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте