Новости | Финмаркет

РИА Новости, Артем Житенев

Дефолт США отменяется в последний момент

17 октября 2013  Источник / http://www.finmarket.ru/
Республиканцы и демократы договорились о бюджетной сделке, которая позволит увеличить потолок госдолга и возобновить работу правительства. Сначала за сделку проголосуют в Палате представителей, до завтра ее может утвердить Сенат и президент Обама Лидеры Сената достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и возобновить финансирование федерального правительства, заявила сенатор-республиканец Келли Айотт, слова которого передает Associated Press.

"Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру (республиканцев в Сенате - ИФ) объявить об этом", - сказала она, направляясь на партийное собрание сенаторов-республиканцев, посвященное обсуждению деталей соглашения.

Финансирование правительства будет продлено до 13 декабря, а потолок госдолга будет повышен до уровня, позволяющего не возвращаться к этому вопросу, до 7 февраля.

Ранее о том, что сенаторы добавляют последние штрихи к соглашению, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на помощников партийных лидеров. Вместе с тем сенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин, занимающий второй по значимости пост после лидера демократов в Сенате Гарри Рейда, заявил агентству Bloomberg, что соглашение почти достигнуто и что Капитолий переходит к следующей фазе.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average на этой информации подскочил на 200 пунктов, к 19:28 мск его повышение составило 186,88 пункта (1,2%), Standard & Poor's 500 вырос 1,2%, а Nasdaq Composite - на 1,3%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191092. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.