БКС Экспресс | Обзор рынка | Инфографика

Инфографика – количество людей, прошедших всю процедуру регистрации в Obamacare

Благодаря Конгрессу США, выход из QE3 будет отложен

18 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
ВВП Китая вырос на 7.8% в III квартале. Ускорение роста китайской экономики стало первым за последние три квартала, при этом объем промышленного производства в сентябре вырос на 10.2%, а розничные продажи увеличились на 13.3% ВВП Китая вырос на 7.8% в III квартале. Ускорение роста китайской экономики стало первым за последние три квартала, при этом объем промышленного производства в сентябре вырос на 10.2%, а розничные продажи увеличились на 13.3%. По оценкам экспертов, позитивная динамика китайской экономики связана, прежде всего, с мерами правительства по стимулированию экономики – налоговыми льготами и дополнительными расходами на инфраструктуру.

«Без сомнения, Китай сможет обеспечить годовой прирост экономики на уровне 7.5%, - говорит Джу Хайбин, главный экономист китайского подразделения JP Morgan Chase. – Тем не менее, позитивный импульс может не продлиться надолго из-за слабости emerging markets и замедления промышленных инвестиций. Мы ожидаем, что в IV квартале экономика покажет более скромный рост».

«Китайская экономика вернулась, - заявляет Стефан Грин, глава отдела анализа Standard Research. – Если вы посмотрите на разные показатели - производство стали, электричества, рост кредитного рынка, то везде можно увидеть позитивные изменения». Bloomberg

Благодаря Конгрессу США, про сворачивание QE3 можно пока забыть. Разговоры про exit strategy могут быть отодвинуты до 2014 года из-за бездействия правительства США, которое привело к двухнедельному shutdown. Эксперты теперь ожидают, что Федрезерв будет рассматривать эту возможность точно не раньше декабря, а может быть и в первом квартале следующего года.

«Мы знаем точно – в краткосрочной перспективе процентные ставки будут оставаться на минимальном уровне, - говорит Джефф Грюндлах, инвестиционный директор DoubleLine. – Программа количественного смягчения никуда не уходит, она будет продолжаться».

По словам Дианы Свонк, главного экономиста из Mesirow Financial, причиной для отсрочки сокращения QE3 будет неопределенность относительно дальнейших бюджетных переговоров в январе. «Кроме того, мы не знаем, сколько экономического ущерба принес shutdown», добавила Свонк. CNBC

Похоже, программа медицинского страхования Обамы терпит поражение. Знаменитая Obamacare, которая активно обсуждалась во время недавнего политического кризиса, похоже, не пользуется у американцев популярностью. Millard Brown Digital демонстрирует график, на котором видно, сколько людей интересовалось этой программой в первую неделю на федеральном интернет-сайте, и сколько в итоге зарегистрировалось в ней.

Изначально сайт посетило почти 9.5 млн человек, однако несмотря на высокий первоначальный интерес, в итоге было зарегистрировано лишь 36 тысяч человек, что составляет только 1% от общего числа посетителей! Zerohedge.com

Тройка опасается провала греческого бюджета на 2 млрд евро. Похоже, Греции вновь предстоят непростые переговоры с кредиторами, так как Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ хотят потребовать от нее новых бюджетных ужесточений. Тройка подозревает, что стране грозит бюджетный дефицит на 2 млрд евро.

Министерство финансов Греции опровергает эту версию. «Это полное расхождение по мнениях, - заявляет Минфин. – дефицит составляет всего 500 млн евро и может быть закрыт. Тройка всегда оказывает давление в вопросе дополнительных мер, однако мы уже достигли лимита по сокращению пенсий и зарплат».

В этом месяце тройка вновь вернется в Афины, чтобы убедиться в том, что греческие власти в срок выполняют свои обязательства. Греция уже превысила дедлайн по переводу 12.5 тысяч госслужащих на «временный резерв» с пониженной зарплатой. Financial Times

Интересный факт: Shutdown не повлиял на железнодорожный трафик в США. Последние недельные данные по этому показателю продемонстрировали рост на 4%, а среднее значение за последние 12 недель составляет 3.9%, что является максимумом за последние 6 месяцев. Pragcap.com.

Благодаря Конгрессу США, выход из QE3 будет отложен


График динамики железнодорожного трафика в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191279. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.