Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Данные из Китая поддержали спрос на австралийский доллар

18 октября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
После вчерашних масштабных торгов наблюдается спокойная торговля. Очевидно, валюты решили сделать паузу, а участники рынка проанализировать возможные последствия принятого в США бюджетного соглашения. Экономический календарь событий не содержит важных новостей ни из Европы, ни из Северной Америки. Лишь Китай готовится опубликовать небольшой пакет данных Рыночные драйверы на 18 октября, 2013
Китайский ВВП в пределах ожиданий способствует росту австралийского доллара
Goldman ожидает ужесточение политики РБА с ноября 2014
Nikkei -.17% Европа 0.11%
Нефть $100/баррель
Золото $1320/унция

Европа и Азия:
CNY ВВП в пределах ожиданий 7.8%

Северная Америка:
CAD CPI 8:30

После вчерашних масштабных торгов наблюдается спокойная торговля. Очевидно, валюты решили сделать паузу, а участники рынка проанализировать возможные последствия принятого в США бюджетного соглашения. Экономический календарь событий не содержит важных новостей ни из Европы, ни из Северной Америки. Лишь Китай готовится опубликовать небольшой пакет данных.

Рост китайского ВВП оказался в пределах рыночных прогнозов и зарегистрировал 7.8%. Промышленное производство выросло на 10.2%, в то время, как рынок ожидал 10.1%. Розничные продажи, напротив, не оправдали ожиданий рынка и выросли лишь на 13.3% против прогнозных 13.6%. Эти новости слегка разочаровали рынок, поскольку стране пока не удается воплотить концепцию перехода к модели потребления.

Многие аналитики отмечают, что инвестиции продолжают составлять 50% китайского ВВП, и что недавние результаты лишь отражают политику стимулирования в действии. Тем не менее, основной показатель ВВП был относительно стабильным, учитывая текущие условия мирового роста и временное решение американского бюджетного кризиса. Инвесторы надеются, что спрос в четвертом квартале восстановится.

Австралийский доллар слегка распродался после публикации китайских данных, но в конечном итоге валюте удалось восстановиться к дневным максимумам, поскольку других значимых ориентиров в экономических данных не наблюдалось. Отчет Goldman Sachs о том, что Резервный Банк Австралии намерен сменить свою денежно-кредитную политику на более ястребиную к ноябрю 2014, также оказал поддержку осси.

Председатель РБА Глен Стивенс отметил, что более низкий курс AUDUSD помог бы восстановить баланс экономики, однако он выразил скорее свое личное мнение, чем официальную политику регулятора. Тем не менее, это означает, что пока Банк пока готов «терпеть» пару выше отметки 9500.

Как мы вчера вчера отмечали, факт бюджетных переговоров и долговых проблем дает основание предположить с большой долей вероятности, что ФРС будет сохранять аккомодативную политику по меньшей мере до конца года и, принимая во внимание вероятность подобного сценария, доллар еще долго останется под давлением.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.