Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

На рынке наблюдается все больше прорывов консолидаций. Восходящий тренд продолжается

Бычий гэп, как известно, это разрыв в ценовом диапазоне котировок вверх, от цен закрытия предыдущего дня. Как правило, такие гэпы демонстрируют силу покупателей Акции продолжили рост на торгах в пятницу, закрыв неделю бычьими гэпами, которые продавцы закрыть внутри дня так и не сумели.

Бычий гэп, как известно, это разрыв в ценовом диапазоне котировок вверх, от цен закрытия предыдущего дня. Как правило, такие гэпы демонстрируют силу покупателей.

Nasdaq в пятницу прибавил 1.3%, S&P 500 закрылся в плюсе на 0.7%. Акции малой капитализации также прибавили, это свидетельствует индекс S&P 600, который плюсанул на 1.2%.

Объем торгов вырос на NYSE, но упал на Nasdaq. Пятница совпала с днем экспирации фьючерсов, что обычно нагнетает объем торгов.

Многие из отслеживаемых нами компаний, все увереннее начинают покидать консолидационные формации, что говорит в пользу захода на рынок больших денег. Если вы уже выполнили вход на рынок частью депозита и он не в убытке, можно продолжить добавить в свой портфель дополнительные покупки. Неплохо в последнее время ведут себя акции нефтегазового сектора, в пятницу эти компании продолжили тенденцию роста.

В последнее время рынок изголодался по экономическим данным, которые не публиковались в связи с прекращением работы правительством США. Подавляющее большинство бумаг на рынке использует новостной фон в качестве топлива для движения. Однако, есть и такие, кто показывает динамику и без новостей.

Кстати, некоторые аналитики рынка, судачат о том, что отсутствие новостей является само по себе хорошей новостью. Утверждение основывается на том, что ФРС не найдет достаточно оснований для принятия решения о сокращении программы по выкупу гособлигаций, если не получит никаких экономических данных. Естественно, игроки на повышение хотели бы чтобы ФРС продолжило стимуляцию экономики и таким образом стимулировало и рост котировок, даже если и влияние этой политики на экономику в целом остается весьма спорным.

Тем не менее, данные по безработице за сентября будут опубликованы во вторник до открытия рынка.

Итак, за прошедшую неделю, Nasdaq вырос на 3.2%, S&P 500 на 2.4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191402. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.