Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Текущие уровни привлекательны для покупки доллара по отношению к рублю

21 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Данная динамика связана преимущественно с желанием участников скорректировать часть значительного снижения американской валюты, которое произошло на прошлой неделе Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Данная динамика связана преимущественно с желанием участников скорректировать часть значительного снижения американской валюты, которое произошло на прошлой неделе.

Рубль теряет к доллару 5 копеек. Российская валюта сейчас торгуется в непосредственной близости к своей 200-дневной скользящей средней и краткосрочной трендовой линии. Поэтому текущие уровни являются очень сильной поддержкой для доллара, и мы вполне может увидеть его краткосрочное укрепление с ближайшей целью в 32,1. Драйвером для этого вероятно станет снижение нефтяных котировок, которые и сегодня теряют более 0,2% по сорту Brent. Между тем отсутствие поддержки рубля со стороны интервенций ЦБ и окончание налогового периода в стране также буду играть на стороне доллара.

Текущие уровни привлекательны для покупки доллара по отношению к рублю


Евро снижается к доллару на 0,05%. Данная валютная пара в прошедшую пятницу добралась до серьезного сопротивления на отметке 1,37, где находятся максимумы текущего года. Без дополнительных драйверов преодолеть столь сильную преграду может в ближайшем будущем не получиться. Поэтому есть неплохая вероятность возращения евро в район 1,35. Впрочем, если участники продолжат отыгрывать возможность переноса на 2014 год сворачивания стимулирующих программ в США, то евро еще может некоторое время расти и достичь уровня 1,38.

Текущие уровни привлекательны для покупки доллара по отношению к рублю


Во второй половине торгов драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости в США, а также выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191458. Об использовании информации.