Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка затаились перед публикацией данных

22 октября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать нейтральным. Участники рынка сфокусировались на данных рынка труда, которые будут опубликованы во второй половине дня, вероятно, что до этого момента существенной динамики на торгах в России наблюдаться не будет Сегодня:
-"Разочарованный" Обама обещает исправить неточности сайта здравоохранения
-Оптимизм по поводу новых моделей Genesis и Sonata компании Hyundai Motor Co может привести к провалу акций компаний, по причине того, что компания продолжает сохранять консервативные требования к авто, что хорошо для внутреннего рынка, но не для внешнего.
-Южная Корея оказывает все большое влияние на другие страны, в особенности на ближайших соседей, Китай и Японию, причиной тому стали валютные свопы и музыкальный исполнитель Псай (Psy).
-Компания Starbucks Corp оказалась под медиа давлением из-за завышения цен на продукцию.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Участники рынка затаились перед публикацией данных


КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:

Россия:
Петропавловск предоставит операционные результаты по итогам 9 мес 13г. Группа ТКС, прайсинг IPO
Состоится размещение: Зенит-11 (5,0 млрд р), Банк Москвы-БО-04 (10,0 млрд р)
Европа:
Tele2, UBM PLC, BHP Billiton PLC, полный список [ID:nL3N0IB20Q]
США:
Delta Air Lines, Whirlpool Corp., Regions Financial Corp. полный список [ID:nL3N0IB3OM]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит на депозиты 315,0 млрд р до 6 ноя, ставка от 5,7%
Европа:
12:30 МСК чистые заимствования государственного сектора Великобритании
США:
16:30 МСК уровень безработицы
18:00 МСК индекс деловой активности в сфере услуг округа ФРБ Ричмонда

Вчера:

Российские фондовые индексы в ходе торгов понедельника практически не отошли от достигнутых на прошлой неделе максимумов восьми месяцев, но спрос перекочевал в бумаги Россетей MRKH.MM и Уралкалия URKA.MM. [ID:nL5N0IB2NV]

Рубль торговался недалеко от одномесячных максимумов в понедельник в надежде на сохранение повышенной денежной эмиссии ФРС для стимулирования экономики США, пострадавшей от бюджетного кризиса, а также перед крупными налогами ближайшей недели. [ID:nL5N0IB1K5]

Обнадеживающие показатели доходов ведущих компаний, таких как Philips и SAP , включенных в ведущий европейский индекс акций, позволили ему обновить максимальные уровни последних 5 лет в понедельник. Большинство участников рынка прогнозируют ралли в конце 2013 года, что уже сегодня толкает котировки вверх. По итогам дня индекс DAX вырос на 0,02 процента, а FTSE100 прибавил 0,48 процента.

Торги в понедельник в США завершились смешанной динамикой индексов, так Dow Jones потерял 0,05 процента, а S&P 500 и Nasdaq прибавили 0,01 и 0,15 процента соответственно. Слабые корпоративные данные и ожидание публикаций данных по безработице не позволили участникам рынка совершать активные действия.

Утром во вторник на торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, к 07:30 мск индекс Nikkei225 прибавляет 0,18 процента, а SSEC теряет 0,62 процента. Участники рынка находятся в ожидании публикаций данных рынка труда США, в которых они надеются увидеть подсказку на то, когда ФРС США начнет сворачивать программу стимулирования.

Нефтяные котировки сорта Brent снижаются на 0,09 процента, находясь при этом чуть ниже уровня $110 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P снижается на 0,01 процента, продолжая оставаться вблизи уровней предыдущего закрытия.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать нейтральным. Участники рынка сфокусировались на данных рынка труда, которые будут опубликованы во второй половине дня, вероятно, что до этого момента существенной динамики на торгах в России наблюдаться не будет. Цены на нефть продолжают находиться вблизи уровня $110 за баррель, что также говорит в пользу стабильности ресурсозависимого рынка России.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
22 октября 1907 года бегство вкладчиков из Knickerbocker Trust Company, банковская паника 1907 года.

ГРАФИК ДНЯ:
Уровень инфляции и процентные ставки

Участники рынка затаились перед публикацией данных
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.