Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Консолидация будет полезна для дальнейшего продвижения вверх. На рынке восходящий тренд.


Основные индексы показали в основном боковое движение на торгах в понедельник, явно переводя дыхание после забега, при этом, правда, наиболее сильные акции рынка продолжили уверенное восхождение и опередили широкий рынок в динамике Основные индексы показали в основном боковое движение на торгах в понедельник, явно переводя дыхание после забега, при этом, правда, наиболее сильные акции рынка продолжили уверенное восхождение и опередили широкий рынок в динамике.

Nasdaq подрос на 0.1%, S&P 500 прибавил по итогу дня 0.01%. Оба индекса закрылись примерно в середине внутридневного ценового диапазона.

Объем торгов вчера понизился, что можно объяснить искусственным нагнетанием объема в пятницу, в связи с экспирацией опционов. Тем не менее, объем внутри Nasdaq вчера прошел выше среднего.

Вообще, нас не удивляет такая динамика рынка, так как необходимо сделать перерыв после мощнейшего забега в течение последних полутора недель.

Однако, сбавлению темпов роста необходимо уделять пристальное внимание. Важно, чтобы консолидация проходила плавно и не сломала общий тренд текущего довольно хрупкого рынка.

И, пока, если у рынка именно намерения сделать перерыв, он делает его правильно, мы видим меньший объем торгов вкупе со слабовыраженной динамикой котировок.

Пока рынок остается в восходящем тренде и техническая картина рынка остается довольно не плохой. Каждый раз когда мы отмечали начало восходящего тренда в этом году, ведущие акции рынка показывали очень уверенное движение вверх. Сейчас мы отмечаем ротацию в лидерских секторах, которые опять же надо суметь правильно выбрать.

На этой неделе нас ждет начало мощного потока корпоративной отчетности, и реакция рынка на отчеты General Electric и Google может быть довольно сильной.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191610. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.