Поддубский Михаил TeleTrade | Фундамент | EUR|USD

В Преддверии нонфармов

22 октября 2013  Источник http://www.teletrade.ru/
Итак, именно сегодня будут опубликованы сентябрьские данные по рынку труда США, неопубликованные в срок в связи с приостановкой работы Правительства. На рынке все больше мнений о том, что сегодняшние данные практически не окажут никакого серьезного влияния на динамику основных активов, однако спешить с выводами не стоит Итак, именно сегодня будут опубликованы сентябрьские данные по рынку труда США, неопубликованные в срок в связи с приостановкой работы Правительства. На рынке все больше мнений о том, что сегодняшние данные практически не окажут никакого серьезного влияния на динамику основных активов, однако спешить с выводами не стоит.

Посмотрим, что сейчас происходит с основной валютной парой: на фоне позитива от достижения договоренности единая европейская валюта смогла укрепиться против американца и сейчас торгуется вблизи годовых максимумов. С одной стороны, зона вблизи отметки 1.37 долл. с технической точки зрения выглядит серьезным уровнем сопротивления, и при отсутствии фундаментальных предпосылок рост выше 1.37 маловероятен, однако посмотрим на денежную сторону рынка.

К сожалению, опять же из-за отсутствия финансирования Правительства, CFTC пару недель не публиковала свои данные по открытым позициям, но даже без этого взглянем на позиции крупных брокеров, например, знакомая всем OANDA, и поймем, что подавляющее большинство мелких трейдеров находится в коротких позициях по EURUSD. Большой фантазии на то, чтобы определить, где находятся стопы большинства не нужно. Таким образом, перед крупными игроками стоит выбор: сорвать стопы большинства, которые наверняка расположены выше локального максимума (зоны 1.3710-1.3750 долл.), либо формировать короткую позицию еще до отметки 1.37 долл. Очевидно, что при первом варианте, любой новостной повод может быть использован для искусственного создания волатильности с целью сбора стопов.

Торговать в таких условиях опять же можно двумя способами: либо отрабатывать локальные внутридневные импульсы с крайне консервативным стопом, либо формировать короткую среднесрочную позицию, готовясь при этом оказаться в глубокой просадке.

В Преддверии нонфармов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.