Крылов Михаил utmagazine | Компании

Акции Hexcel (HXL) - вложение в повышение прочности

22 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Акции производителя упрочнённых материалов Hexcel (Nyse: HXL) могут вырасти к 54 долларам
Hexcel Corp. выпускает продвинутые композитные материалы типа материалов на основе синтетической смолы, клея для плёнки и слоистых панелей
Акции Hexcel (HXL) - вложение в повышение прочности


Hexcel Corp. выпускает продвинутые композитные материалы типа материалов на основе синтетической смолы, клея для плёнки и слоистых панелей.

Финансовые показатели HXL

Финансовые показатели HXL представлены на этой диаграмме:

Акции Hexcel (HXL) - вложение в повышение прочности


В последнее время руководство компании научилось эффективнее использовать оборотный капитал. С помощью этого удалось стабилизировать капитальные вложения, которые являются основным фактором оттока денежных средств в наукоёмком производстве.

Сотопласт HXL

В качестве материала на основе синтетической смолы можно назвать сотопласт — теплоизоляцию с полостями правильной геометрической формы, обычно в виде пчелиных сот размера до 20 мм. Тонкостенные пустотелые ячейки.

На примере сотопласта можно понять, насколько широк рынок продукции HXL. В частности, синтетическими смолами пропитана крыша Ламборджини, пропеллеры авиамоторов и обтекатели самолётов, карбоновыми нитями укреплены крылья F-35 и фюзеляжи А350.

Динамика рынков для продукции HXL

Ветровые генераторы электроэнергии и сверхпрочные детали инструмента сантехников, лёгкие велосипеды и внушительные моторные лодки — всё это примеры применения продукции HXL.

Продажи ветровых генераторов сейчас еле ползут, сокращаясь по трети в год. Но очень хорошо растут продажи товаров для аэрокосмической промышленности и самолётостроения, по 9%-15% в год.

Если же учесть, что на космос и оборонку приходится около 22% продаж, а на коммерческий аэроспейс ещё 63%, то охлаждение рынка ветряков можно просто не замечать.

Тренды выручки HXL по отраслям

При этом промышленная выручка компании ни разу не опускалась ниже 217 млн долларов в течение последних десяти лет, а продажи в отдельно взятом государственном аэрокосмическом секторе выросли с 201 до 377 млн $ в год.

Коммерческая часть аэрокосмического сектора, включая детали для самолётов Airbus (40% от выручки с сектора) и Boeing (45%), показала рост продаж с 409 млн до 1,01 млрд долларов в год. В Airbus A-350 на детали HXL приходится больше 4 млн $ выручки, а в А-380 — больше 3 млн $.

Акции Hexcel (HXL) - вложение в повышение прочности


Целевой уровень по акциям HXL

Основной двигатель роста выручки — продажи А350. На один А350 приходится около 4,5 млн долларов деталей от HXL. В общей сложности, компания получит от А350 540 млн долларов выручки, из которых около 50 млн долларов в этом году. Каждый построенный А350 добавляет цент к прибыли на акцию HXL. При мощности 10 самолётов в месяц получается увеличение 1,2 доллара в год. Следовательно, А350 может трансформироваться в 50%-ный рост прибыли до 2,7 доллара на акцию к 2015 году. По 20 ценам к прибыли адекватным целевым уровнем по акциям HXL сейчас выглядят 54 доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191645. Об использовании информации.